FAQ

Perguntas mais frequentes 

 

Gerais

O que é um café expresso?
Uma chávena de café expresso

Uma dose de café preto rico e intenso preparado através de um método no qual uma máquina de café operada por uma bomba força água quente através de café moído fino a alta pressão (9 bar). Este termo tem origem na palavra latina "expressus", que significa "pressionado" ou "extraído".

 

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O que é um cappuccino?
Uma chávena de Cappuccino

Um café expresso com leite vaporizado e uma boa dose de espuma de leite, colocada à colherada para manter o calor. A relação de café expresso para leite vaporizado e em espuma é normalmente de: 1/3 de café expresso + 1/3 de leite vaporizado + 1/3 espuma de leite.

Em Itália, não se deve tomar cappuccinos depois das 10 horas da manhã. Esta emblemática bebida de café é considerada muito benéfica para a digestão, mas apenas quando consumida à hora do pequeno-almoço.

 

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Qual é a diferença entre café de filtro e café expresso?
Qual é a diferença entre café de filtro e café expresso?

O café de filtro e o café expresso têm diferentes métodos de preparação e, consequentemente, necessitam de diferentes tipos de grãos. Normalmente, o café de filtro é preparado a partir de grãos Arábica numa máquina de café de filtro. Enquanto o café expresso é preparado numa máquina de café expresso utilizando uma combinação de ambos os grãos: aproximadamente 60 a 70% de Arábica e 30 a 40% de Robusta. Relativamente à torrefacção, o café de filtro tem torra leve ou média para realçar os sabores e criar aromas subtis, enquanto o café expresso tem uma torra escura e intensa que revela nuances de café tostado e diminui a acidez.

 

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Habilidades de barista
Como preparar espuma de leite manualmente
Como preparar o café expresso perfeito
Uma chávena de café expresso

Uma dose perfeita de café expresso deve ter um tempo de extracção entre 20 a 30 segundos e uma pressão manual ajustada a 9 bar. Isto assegura a extracção dos elementos aromáticos positivos e a emulsificação das gorduras que criam o creme. Utilize sempre água pura para o sabor mais puro.

 

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Como criar Latte Art
Como criar arte cioko
Bebidas especiais
Como preparo um French Accent?
French accent
  • Café com um toque francês.

    INGREDIENTES
    • 1 café expresso
    • 5 ml de conhaque Frapin
    • 2 mg de baunilha
    • 1 mg de canela
    • Grão de café Blue Mountain

    • Prepare um café expresso
    • Adicione o conhaque, a baunilha e a canela
    • Mexa e desfrute!

    DICA! O café Jamaica Blue Mountain é a escolha ideal para esta bebida requintada.
 
Como preparar um Anne Bonny?
Anne Bonny

Um cocktail baptizado com o nome da famosa pirata do século XVIII que o aquecerá como uma brisa quente.

 

INGREDIENTES

• 1 café expresso

• 3 cl de Rhum Vieux

• 2 cl de Galliano

• 1 colher de chá de açúcar mascavado

• 2 cl de natas frescas

 

• Misture todos os ingredientes (excepto as natas) no copo

• Adicione lentamente as natas fazendo-as escorrer pela parte posterior de uma colher aquecida, encostada à parede lateral do copo – para que estas

se mantenham a flutuar na parte superior

• Pode precisar de prática para conseguir que as natas se mantenham à superfície

 

DICA! Adicione um aroma extra utilizando Martinique Rhum Agricole AOC extra envelhecido, fabricado a partir do sumo de açúcar de cana mais puro.

 

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Como preparo um cappuccino vienense?
Bebida especial - cappuccino vienense

Uma especialidade alpina local com natas batidas que se eleva como as majestosas Dolomitas.

INGREDIENTES
• 1 café expresso
• 2,5 cl de natas frescas
• 1/2 colher de chá de açúcar
• Cacau em pó

• Bata ligeiramente as natas até estas engrossarem
• Adicione açúcar e misture suavemente as natas de cima para baixo
• Verta as natas para uma chávena e adicione o café expresso
• Polvilhe cacau em pó por cima

DICA! A escolha perfeita de café é um Arábica de boa qualidade da América Central, num lote com ou sem mistura.

 

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