Se o produto não funcionar devido a uma descalcificação incorrecta/insuficiente, as avarias não serão cobertas pela garantia.
- Certifique-se de que o aparelho está desligado e a ficha fora da tomada eléctrica.
- Adicione uma saqueta de ácido cítrico (10 g) por cada 200 ml de água quente. Em alternativa, pode utilizar uma solução de 150 ml de água com 50 ml de vinagre branco (8%)
- Encha o depósito da água com a solução descalcificante. Utilize o copo medidor – não coloque a água no depósito directamente da torneira.
- O jarro (sem comida dentro) deve estar na posição para cozinhar a vapor.
- Volte a ligar a ficha do dispositivo e rode o botão de controlo para a posição para cozinhar a vapor. A luz de vapor acende a cor-de-laranja para indicar que o aparelho está a gerar vapor.
- Desligue o aparelho após 5 a 6 minutos de vaporização e retire a ficha da tomada. Permanece aprox. 150 ml de água no depósito de água.
- Elimine a solução usada do depósito de água.
- Enxagúe o depósito cuidadosamente com água limpa, várias vezes.
- Encha o depósito com 200 ml de água e execute dois ciclos completos para cozinhar a vapor com um jarro vazio (até o aparelho desligar automaticamente), antes de utilizar o aparelho novamente. Certifique-se de que aguarda 10 minutos entre cada sessão para cozinhar a vapor.
- Verifique se o depósito de água está completamente vazio e deixe a tampa aberta para evitar o desenvolvimento de bactérias.