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    Fondue de queijo com cogumelos grelhados

    Um verdadeira delícia, ideal para partilhar

    Doses 4 p, Tempo de cozedura 25 m

    Ingredientes

    • 250 g de cogumelos, cortados ao meio
    • 1-2 colheres de sopa de azeite
    • pimenta preta moída na altura
    • 300 g de queijo gouda sem casca
    • 500 ml de vinho branco seco
    • 1 colher de sopa de sumo de limão
    • 3 colheres de sopa de vodka ou gin
    • 1 cebolinha verde, fatiada
    • 200 g de couve-flor ou brócolos crus
    • 8 fatias de pão torrado, em tiras finas
    • placa grelhadora
    • espetos de pau
    • robot com acessório triturador

    Instruções

    • Pincele ligeiramente os cogumelos com azeite. Aqueça a placa grelhadora, grelhe os cogumelos por 2-3 minutos e, de seguida, tempere a gosto com sal e pimenta e espete em espetos de pau.
    • Aqueça o vinho numa panela de fundo pesado e junte o queijo em várias porções. Junte a próxima porção apenas quando a anterior tiver derretido. De seguida, misture o amido de milho com o sumo de limão e junte ao fondue de queijo.
    • Continue a mexer até o fondue engrossar ligeiramente. Tempere a gosto com vodka e cebolinha verde e ponha sobre uma placa (de fogão) para manter quente.
    • Coloque o acessório para ralar no robot e rale o queijo. Mergulhe os cogumelos, a parte branca da couve-flor e os pedaços de torrada no fondue sobre a mesa.
    • 25 minutos de preparação
    Fondue De Queijo Com Cogumelos Grelhados | Philips

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