Um prato de massa perfeito para uma noite de tempestade no Outono
Doses 2 p, Tempo de cozedura 25 m
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 fatia de pão branco, aos cubos
- 2 dentes de alho, fatiados
- 50 g de nozes, em pedaços pequenos
- 1 lata de tomates pelados (400 ml)
- 100 ml de xerez seco
- 100 g de queijo Parmesão, ralado
- 150 g de massa
Instruções
- Aqueça o azeite numa frigideira e frite os cubos de pão, o alho e as nozes em lume brando por 7-8 minutos até dourar bem. Tenha cuidado para não queimar o alho. Junte os tomates e o xerez, misture tudo numa tigela e, de seguida, deixe o molho reduzir lentamente numa frigideira por 10-15 minutos. Passe o molho com a varinha e tempere a gosto. Entretanto, coza a massa "al dente". Sirva a massa com o molho de nozes e polvilhe generosamente com o queijo ralado.
- 25 minutos de preparação no total