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Entrecosto de borrego com crosta de pinhões e ervas

Entrecosto de borrego com crosta de pinhões e ervas

Sofisticado e simples de preparar

Doses 4 p, Tempo de preparação: 35 m

Ingredientes

  • 100 g de pinhões
  • 1 laranja
  • 25 g de salsa
  • 25 g de manjericão
  • 1 ovo
  • 2 entrecostos de borrego (8 costeletas cada), à temperatura ambiente
  • sal
  • pimenta preta moída na altura
  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol
  • robot com acessório para cortar

Instruções

  • Torre os pinhões numa frigideira seca por 2-3 minutos até dourar e deixe arrefecer. Lave a laranja e rale 2 colheres de chá de raspas.
  • Coloque o acessório para triturar no robot antes de juntar os pinhões, as raspas de laranja, a salsa, o manjericão, o pão ralado, o ovo e sal e pimenta a gosto. Esta mistura pode ser feita de véspera e guardada no frigorífico até ser usada.
  • Pré-aqueça o forno a 225°C. Tempere o entrecosto de borrego com sal e pimenta a gosto. Aqueça o óleo na frigideira e frite o entrecosto até ficar bem dourado por 1-2 minutos.
  • Retire a carne da frigideira, ponha num tabuleiro de ir ao forno com os ossos virados para cima e cubra dos dois lados com a mistura de pinhões e ervas. Ponha o borrego no centro do forno e coza por 15 minutos.
  • Retire do forno e deixe repousar por 10 minutos antes de trinchar. É delicioso com feijão verde e batatas assadas.
  • 35 minutos de preparação (+ 10 minutos para descansar)
Entrecosto de borrego com crosta de pinhões e ervas