Aquecer demasiado leite ou demasiada comida de uma só vez faz com que o aquecimento seja mais demorado, especialmente se a temperatura inicial do leite ou da comida já for baixa (por exemplo, se estiverem refrigerados).
Consulte a tabela seguinte para obter informações sobre os diferentes tempos de aquecimento de leite com base na quantidade de leite no recipiente e na temperatura inicial.
Nota: para comida, não é possível estimar o tempo de aquecimento devido à consistência variável da comida de bebé.
Definição | Leite à temperatura ambiente (22 °C) | Leite refrigerado (5 °C) |
30 ml | 4:00 – 4:15 min | 4:00 – 4:15 min |
60 ml | 2:45 – 3:30 min | 4:45 – 5:30 min |
90 ml | 3:00 – 4:00 min | 5:00 – 6:00 min |
120 ml | 3:00 – 4:00 min | 5:00 – 6:00 min |
150 ml | 3:00 – 4:00 min | 5:00 – 6:00 min |
180 ml | 3:30 – 4:30 min | 5:30 – 6:30 min |
210 ml | 3:30 – 4:30 min | 5:30 – 6:30 min |
240 ml | 5:00 – 6:00 min | 6:30 – 7:30 min |
270 ml | 5:00 – 6:00 min | 6:30 – 7:30 min |
300 ml | 5:15 – 6:15 min | 6:45 – 7:45 min |
330 ml | 5:30 – 6:30 min | 7:00 – 8:00 min |
* Os tempos de aquecimento nesta tabela têm por base a utilização de água à temperatura ambiente.