Lave as peças que estiveram em contacto com os alimentos em água quente com líquido da loiça. Todas as peças, excepto a unidade de motor, podem ser lavadas na máquina de lavar a loiça. Nunca mergulhe o motor em água. Se necessário, limpe-o com um pano húmido.
Limpar o depósito de água:
No caso de alguns ingredientes serem incorrectamente introduzidos no depósito de água, estes poderão aderir à resistência no depósito de água e poderá não ser possível eliminá-los apenas através do enxaguamento do depósito da água.
Siga estes passos para limpar o depósito da água:
- Certifique-se de que o aparelho está desligado e a ficha retirada da tomada.
- Adicione uma saqueta de ácido cítrico (10 g) por cada 200 ml de água quente. Alternativamente, pode utilizar uma solução de 150 ml água e 50 ml de vinagre branco (8%).
- Encha o depósito da água com a solução descalcificante.
Utilize o copo medidor. Não coloque a água no depósito directamente da torneira. - Feche a tampa da abertura de enchimento.
- O jarro (sem comida dentro) deve estar na posição para cozinhar a vapor.
- Volte a ligar a ficha do aparelho e rode o botão de controlo para a posição para cozinhar a vapor.
A luz de vapor acende a cor-de-laranja para indicar que o aparelho está a gerar vapor. - Desligue o aparelho após 5 a 6 minutos de vaporização e retire a ficha da tomada.
Permanece aprox. 150 ml de água no depósito de água. - Esvazie a solução restante do depósito da água.
- Enxagúe o depósito cuidadosamente com água limpa, várias vezes.
- Encha o depósito com 200 ml de água e execute dois ciclos completos para cozinhar a vapor com um jarro sem alimentos (até o aparelho desligar automaticamente), antes de utilizar o aparelho novamente.
Assegure-se de que aguarda 10 minutos entre cada ciclo para cozinhar a vapor. - Verifique se o depósito de água está completamente vazio e deixe a abertura de enchimento aberta para evitar o crescimento de bactérias.