Como amassar massa para pizza ou para pão na máquina para fazer massa Philips
Publicado em 21 de março de 2023
Se quiser saber como utilizar a sua máquina para fazer massa Philips para amassar massa para pizza ou para pão, leia o nosso artigo abaixo.
Amassar:
- Ligue a máquina para fazer massa. Se tiver uma máquina para fazer massa de pesagem automática, selecione o programa para massa simples, massa de ovo ou com sabor (como não deve seguir o cálculo do líquido, não importa o programa que escolher).
- Coloque os ingredientes secos na câmara de mistura e feche a tampa.
- Prima o botão de iniciar para começar a amassar.
- Verta os ingredientes líquidos lentamente através das ranhuras da tampa. Nota: para os aparelhos de pesagem automática, siga a sua receita em vez da quantidade de água calculada no ecrã.
- Deixe a máquina para fazer massa amassar durante 3:00 minutos, conforme indicado no ecrã. Quando o temporizador estiver nos 00:00, pare a máquina de fazer massa premindo o botão de ativação/pausa ou de ligar/desligar.
- Desligue o aparelho da fonte de alimentação e retire a massa da câmara de mistura. Deixe a massa crescer e proceda conforme habitual.
Nota:
- Não deixe a máquina para fazer massa sem supervisão enquanto esta estiver a amassar e não utilize a função de extrusão.
- Desligue sempre o aparelho da fonte de alimentação antes de tocar no interior da câmara de mistura.
Veja também os vídeos abaixo para exemplos de receitas de massa para pizza e para pão. Contacte-nos para obter ajuda caso os passos e os vídeos não ajudarem a obter o resultado para a massa ideal.
Exemplo de receita de massa para pizza:
250 g de farinha branca
25 g de azeite
½ colher de chá de açúcar
½ colher de chá de sal
½ pacote de fermento instantâneo
140 ml de água quente
25 g de azeite
½ colher de chá de açúcar
½ colher de chá de sal
½ pacote de fermento instantâneo
140 ml de água quente
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Exemplo de receita de massa para pão:
500 g de farinha de trigo integral
20 g de fermento seco
1 colher de chá de sal
1,5 colher de chá de ervas e especiarias para pão
350 ml de água morna
(opcional: 20–40 g de sementes de girassol ou abóbora)
Tempo de cozedura: aproximadamente 45–60 minutos a 180°C
20 g de fermento seco
1 colher de chá de sal
1,5 colher de chá de ervas e especiarias para pão
350 ml de água morna
(opcional: 20–40 g de sementes de girassol ou abóbora)
Tempo de cozedura: aproximadamente 45–60 minutos a 180°C
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