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    Uma chávena de chá de ervas durante a gravidez

     

    Dedicar um momento para beber uma chávena de algo durante a gravidez é
    uma boa altura para ter um momento para si mesma, mas o que pode beber se tiver cortado ou reduzido o consumo de cafeína? Que tal um chá de ervas? Muitos chás de ervas são considerados seguros para mulheres grávidas (embora não haja provas), mas há alguns que devem ser evitados.

     

    Rejeite estes….

     

    Alguns chás são considerados nocivos durante a gravidez, devido a potenciais efeitos secundários. Eis os que deve evitar:

     

    • Chá de erva de São João (pode impedir a absorção de ferro, um mineral importante para as mulheres grávidas e os seus bebés)
    • Chá de raiz de alcaçuz (acredita-se que o consumo de chá de raiz de alcaçuz pode estar ligado ao parto prematuro)
    • Chá de ginsengue (pode causar problemas de desenvolvimento fetal e deve ser evitado durante a gravidez)
    • Chá de poejo (pode estimular contrações uterinas e deve ser evitado durante a gravidez)
    • Chá de éfedra (a éfedra deve ser evitada durante a gravidez porque pode estimular contrações uterinas; também foi comprovado que pode cruzar a placenta e aumentar a frequência cardíaca fetal)• Chá de milefólio (o milefólio é um relaxante muscular e pensa-se que está ligado ao risco de aborto)
    • Chá Dong quai (esta erva pode estimular o sangramento)

    Com moderação…

     

    Os chás seguintes contêm cafeína e como as mulheres grávidas são aconselhadas a restringir o seu consumo de cafeína a menos de 200 mg por dia, desfrute destes com moderação. Se estiver a tentar evitar a cafeína durante a gravidez, evite os seguintes chás:

     

    • Chá preto
    • Chá verde
    • Chá Chai
    • Chá Earl Grey
    • Chá oolong
    • Chá Darjeeling
    • Chá Lapsang souchong
    • Chá preto Golden monkey
    • Chá de líchia
    • Chá Hong mao
    • Chá Nilgiris

    Então e o chá verde?

     

    Existe algum debate relativamente a até que ponto é que o chá verde é seguro para mulheres grávidas. Contém cafeína e, portanto, o seu consumo deve ser restrito, mas há também provas que sugerem que pode reduzir a absorção de ácido fólico. O ácido fólico é muito importante durante a gravidez, especialmente durante o primeiro trimestre, pelo que algumas mulheres escolhem evitar o chá verde durante a gravidez.

    Chás considerados seguros

     

    Não existem estudos clínicos nem provas relativamente à segurança dos chás de ervas. No entanto, os seguintes chás de ervas são considerados seguros para beber (com moderação) enquanto está grávida:

     

    • Chá de folhas de framboesa (é considerado seguro assim que tiver atingido a 24ª semana, mas deve ser evitado até então)
    • Chá de menta (um chá frequentemente utilizado para combater as náuseas no início da gravidez)
    • Chá de folha de dente-de-leão (rico em potássio)
    • Chá de Rooibos (sem cafeína e repleto de antioxidantes)

     

    Alguns profissionais dos cuidados da saúde aconselham a limitar o consumo de chá de ervas a apenas uma ou duas chávenas por dia. No Reino Unido, o serviço nacional de saúde aconselha a limitação do consumo de chás de ervas a quatro chávenas por dia.

     

    Se tiver alguma preocupação a qualquer momento, fale sempre com o seu médico ou prestador de cuidados de saúde sobre que chás de ervas são seguros no seu caso. Se preferir ser extremamente cautelosa, pode sempre não beber qualquer chá de ervas até ao nascimento do seu bebé.

     

    Escrito pela Team Health & Parenting

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