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Compatível com os modelos Airfryer XL do Philips (Capacidade 1,2kg/6,2L) – HD924X, HD9246X, HD927X, HD928X
HD9945/01
Compatível com os modelos Airfryer Essential Compact do Philips (Capacidade 0,8kg/4,1L) – HD921X, HD922x, HD923x, HD925X
HD9925/01
personalizadas conforme as suas preferências
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Tudo, da comida ou do jantar até aperitivos e sobremesas
Os acessórios Airfryer oferecem infinitas possibilidades: fritar, cozer, tostar, grelhar, e até reaquecer. Prepare qualquer receita na perfeição sempre que quiser.
Para resultados ideais com a Airfryer, deve utilizar produtos prontos para ir ao forno. Os salgadinhos prontos para ir ao forno ficam dourados e estaladiços quando preparados na Airfryer. Se preparar salgadinhos na Airfryer que se destinam à preparação numa fritadeira convencional, normalmente, os alimentos mantêm-se sem cor e, muito vezes, menos estaladiços. Se tiver utilizado salgadinhos prontos para ir ao forno e estes não ficarem estaladiços e dourados, verifique os seguintes pontos: A quantidade de ingredientes: Coloque quantidades menores de ingredientes no cesto. Cubra o fundo do cesto com apenas uma camada. Quantidades menores são fritas de forma mais uniforme. A temperatura definida: A maioria dos salgadinhos deve ser preparada a 200 °C, excepto os salgadinhos de massa folhada, que devem ser preparados a 180 °C. O tempo de preparação: Se não tiver pré-aquecido a Airfryer antes de colocar os salgadinhos, assegure-se de que adiciona 3 minutos extra ao tempo de preparação, quando começar a fritar. Nota: a maioria dos salgadinhos necessita do tempo de preparação indicado para forno até ficarem totalmente cozinhados. Os tempos de preparação para a fritadeira convencional são mais curtos e não oferecem um bom resultado. A maioria dos salgadinhos necessita entre 6 e 10 minutos para cozinhar. Sugestão: se os seus croquetes ou salgadinhos rebentarem durante a preparação na Airfryer, seleccione um tempo mais curto. Se os salgadinhos continuaram a não ficar estaladiços e dourados, aconselhamo-lo a contactar o Centro de Apoio ao Cliente da Philips no seu país.
Ao contrário de uma fritadeira elétrica convencional, na Airfryer não precisa de utilizar óleo de fritar para preparar alimentos saborosos. A Airfryer frita os alimentos com ar quente em circulação, através de um processo denominado de tecnologia Rapid Air. Graças a esta tecnologia, as batatas fritas contêm até 80% menos de gordura do que as preparadas numa fritadeira convencional. Quando prepara batatas fritas caseiras, o teor de gordura pode descer até 1,5% Visto que não é necessário óleo para fritar, a preparação dos alimentos na Airfryer liberta menos cheiros do que a fritura numa fritadeira convencional.
Pode preparar dois tipos de batatas fritas congeladas na Airfryer: 1. Batatas fritas congeladas para forno 2. Batatas fritas congeladas para a fritadeira elétrica. Sugestão: também vale a pena experimentar outros produtos de batata congelados, para além de batatas fritas. Nota: tenha em atenção que as batatas fritas congeladas não são todas iguais. As diferentes marcas e variedades necessitam das suas próprias definições. No manual e no guia de início rápido, pode consultar indicações relativas aos tempos de preparação. Se não obtiver os resultados esperados com as suas batatas fritas congeladas, leia a FAQ "Os meus alimentos não ficam tão estaladiços como eu esperava. O que posso fazer?"
A maioria dos óleos de cozinha pode ser utilizada para conferir sabor e uma textura estaladiça a ingredientes preparados na Airfryer. Nós aconselhamos a utilização de óleos tradicionais, como: Também pode utilizar óleos condimentados ou aromatizados ou colocar especiarias no óleo antes de o utilizar. É uma forma fácil de variar os sabores dos seus pratos. Também pode utilizar pulverizações de manteiga. Nota: a adição de óleo é necessária quando prepara pratos caseiros com ingredientes frescos não pré-preparados, como batatas acabadas de descascar ou frango não marinado. Adicionar óleo cria uma camada estaladiça em comida não pré-preparada e melhora o seu sabor.
Nós aconselhamo-lo a deixar a Airfryer arrefecer antes de a arrumar. Pode acelerar o processo de arrefecimento, retirando o recipiente do aparelho depois da utilização. Depois de retirar o recipiente, o arrefecimento demora entre 30 a 45 minutos. Pode arrefecer o recipiente enchendo-o com água canalizada fria.
Quando quiser parar a libertação de fumo branco, siga os seguintes passos: 1. Desligue a Airfryer. 2. Coloque luvas para forno para proteger as mãos. Puxe o recipiente e retire o cesto. Coloque o cesto sobre um prato, por agora. Sugestão: pode cobri-lo para reter a maioria do calor no interior. 3. Utilize uma mão cheia de papel de cozinha para absorver o óleo no fundo do recipiente. 4. Volte a colocar o cesto no recipiente e introduza-o novamente no aparelho. 5. Retome o processo de fritura com ar quente, rodando o botão do temporizador para os minutos que faltam do tempo de preparação.
Visto que a Airfryer não utiliza óleo, o exterior do aparelho não ficará gorduroso como uma fritadeira convencional. Assegure-se de que a Airfryer já arrefeceu! 1. Limpe o exterior do aparelho com um pano húmido. 2. Lave o interior do aparelho com água quente e uma esponja macia. 3. Se necessário, os resíduos de alimentos que aderiram à resistência podem ser retirados com uma escova de cerdas macias ou médias. Importante: não utilize uma escova de aço nem uma escova de cerdas duras, pois isto poderá danificar o revestimento da resistência. 4. Limpe a resistência com uma escova de cerdas macias a médias. 5. Em seguida, seque a resistência com papel de cozinha.
Quando quiser lavar o cesto e o recipiente da Airfryer, siga os passos abaixo: 1. Encha o recipiente da Airfryer com água quente e um pouco de detergente da loiça. 2. Deixe o recipiente demolhar com o cesto dentro, durante 10 minutos. 3. Limpe as paredes pretas do cesto com uma esponja ou escova não abrasiva. 4. Vire o cesto ao contrário. Esfregue o fundo de cesto com uma escova ou um esfregão. 5. Limpe o recipiente com uma esponja ou escova não abrasiva.
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