Resposta: Para resultados ideais com a Airfryer, deve utilizar produtos prontos para ir ao forno. Os salgadinhos prontos para ir ao forno ficam dourados e estaladiços quando preparados na Airfryer. Se preparar salgadinhos na Airfryer que se destinam à preparação numa fritadeira convencional, normalmente, os alimentos mantêm-se sem cor e, muito vezes, menos estaladiços.
Se tiver utilizado salgadinhos prontos para ir ao forno e estes não ficarem estaladiços e dourados, verifique os seguintes pontos:
A quantidade de ingredientes:
Coloque quantidades menores de ingredientes no cesto. Cubra o fundo do cesto com apenas uma camada. Quantidades menores são fritas de forma mais uniforme.
A temperatura definida:
A maioria dos salgadinhos deve ser preparada a 200 °C, excepto os salgadinhos de massa folhada. Os salgadinhos de massa folhada devem ser preparados a 180 °C.
O tempo de preparação:
Se não tiver pré-aquecido a Airfryer antes de colocar os salgadinhos, assegure-se de que adiciona 3 minutos extra ao tempo de preparação, quando começar a fritar.
Nota: a maioria dos salgadinhos necessita do tempo de preparação indicado para forno até ficarem totalmente cozidos. Os tempos de preparação para a fritadeira convencional são mais curtos e não oferecem um resultado bem cozinhado. A maioria dos salgadinhos necessita entre 6 a 10 minutos para cozinhar.
Sugestão: se os seus croquetes ou salgadinhos rebentarem durante a preparação na Airfryer, seleccione um tempo mais curto.
Se os salgadinhos continuaram a não ficar estaladiços e dourados, aconselhamo-lo a contactar o Centro de Apoio ao Cliente da Philips no seu país.