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Doce de ruibarbo e morango

Doce de ruibarbo e morango

Erva príncipe e sumo de laranja conferem um toque especial a esta combinação clássica.

Doses 4 p, Tempo de preparação: 0 m, Tempo de cozedura 23 m

Ingredientes

  • 300 g talos de ruibarbo
  • 400 g de morangos
  • 100 ml de sumo de laranja
  • 3 c.c. de erva príncipe picada finamente (cerca de 5 cm)
  • 100 g de açúcar
  • 1 vagem de baunilha

Instruções

  • Retire as folhas do ruibarbo e apare as pontas, descasque e corte em pedaços de 1 a 2 cm. Retire os pés aos morangos e corte-os em quatro. Abra a vagem de baunilha no sentido longitudinal e retire as sementes. Reserve as sementes e a vagem.
  • Coloque todos os ingredientes na panela e adicione 300 ml de água. Feche a tampa e seleccione o programa para doces de fruta.
  • Quando o programa estiver concluído, prima por alguns segundos a função manual de liquidificação, uma ou duas vezes. Pode retirar algum líquido antes de liquidificar, se quiser obter uma consistência mais espessa.
  • Abra a tampa e sirva ou refrigere até utilizar.
  • Sugestão: Sirva com cheesecake, gelado ou panquecas.
Doce de ruibarbo e morango