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Fondue de queijo com cogumelos grelhados

Um verdadeira delícia, ideal para partilhar

Doses 4 p, Tempo de cozedura 25 m

Ingredientes

  • 250 g de cogumelos, cortados ao meio
  • 1-2 colheres de sopa de azeite
  • pimenta preta moída na altura
  • 300 g de queijo gouda sem casca
  • 500 ml de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 3 colheres de sopa de vodka ou gin
  • 1 cebolinha verde, fatiada
  • 200 g de couve-flor ou brócolos crus
  • 8 fatias de pão torrado, em tiras finas
  • placa grelhadora
  • espetos de pau
  • robot com acessório triturador

Instruções

  • Pincele ligeiramente os cogumelos com azeite. Aqueça a placa grelhadora, grelhe os cogumelos por 2-3 minutos e, de seguida, tempere a gosto com sal e pimenta e espete em espetos de pau.
  • Aqueça o vinho numa panela de fundo pesado e junte o queijo em várias porções. Junte a próxima porção apenas quando a anterior tiver derretido. De seguida, misture o amido de milho com o sumo de limão e junte ao fondue de queijo.
  • Continue a mexer até o fondue engrossar ligeiramente. Tempere a gosto com vodka e cebolinha verde e ponha sobre uma placa (de fogão) para manter quente.
  • Coloque o acessório para ralar no robot e rale o queijo. Mergulhe os cogumelos, a parte branca da couve-flor e os pedaços de torrada no fondue sobre a mesa.
  • 25 minutos de preparação
Fondue de queijo com cogumelos grelhados