Os grãos de café são, na verdade, as sementes no interior das bagas comestíveis do arbusto Coffea, o cafeeiro. Em seguida, os grãos verdes são torrados a diferentes graus para obter o aroma desejado, antes de ser moído e preparado.
Os cafeeiros são cultivados em zonas do mundo tropicais e subtropicais. Estes desenvolvem-se a altitudes elevadas e em climas frios e húmidos.
Existem duas qualidades de grãos de café: Arábica e Robusta. O café Arábica é a variedade mais popular e possui um sabor aromático subtil; a variedade Robusta contém mais cafeína. A maioria dos lotes de café contém uma combinação de ambas.
Quando estão maduras, as bagas de café vermelhas são colhidas à mão e, em seguida, as sementes são extraídas e secas. As bagas ainda verdes são deixadas no arbusto para amadurecer.
Para obter o aroma desejado e realçar determinadas características, os grãos de café verdes são torrados a diferentes graus. Há três níveis de torrefacção principais: castanho claro, castanho médio e castanho escuro. Quando mais escura for a torrefacção, menor é a quantidade de cafeína.
Cafés distintos e individualizados, ou um aroma de sabor consistente, são obtidos através da mistura de diferentes tipos de grãos de café e de níveis de torrefacção. É uma forma de arte que requer uma análise olfactiva e gustativa e um palato refinado. Os grãos são misturados de acordo com as características e qualidades individuais reveladas durante a torrefacção, como aroma a cacau, notas florais ou ricas e acidez forte.
Há tantos elementos que compõem a preparação de café perfeita: moagem, temperatura, tempo de extracção, relação café/água. As nossas máquinas de café automáticas podem fazer tudo isto por si, com um só toque num botão. Enquanto as nossas máquinas de café manuais irão despertar o barista que há em si.
Um café expresso possui uma camada de creme própria. Noutros tipos de café, pode vaporizar, preparar espuma ou emulsionar até estar satisfeito com o resultado! Utilize leite gordo para obter um sabor e uma textura melhores, e utilize-o sempre directamente do frigorífico.
Os grãos de café são, na verdade, as sementes no interior das bagas comestíveis do arbusto Coffea, o cafeeiro. Em seguida, os grãos verdes são torrados a diferentes graus para obter o aroma desejado, antes de ser moído e preparado.
Os cafeeiros são cultivados em zonas do mundo tropicais e subtropicais. Estes desenvolvem-se a altitudes elevadas e em climas frios e húmidos.
Existem duas qualidades de grãos de café: Arábica e Robusta. O café Arábica é a variedade mais popular e possui um sabor aromático subtil; a variedade Robusta contém mais cafeína. A maioria dos lotes de café contém uma combinação de ambas.
Quando estão maduras, as bagas de café vermelhas são colhidas à mão e, em seguida, as sementes são extraídas e secas. As bagas ainda verdes são deixadas no arbusto para amadurecer.
Para obter o aroma desejado e realçar determinadas características, os grãos de café verdes são torrados a diferentes graus. Há três níveis de torrefacção principais: castanho claro, castanho médio e castanho escuro. Quando mais escura for a torrefacção, menor é a quantidade de cafeína.
Cafés distintos e individualizados, ou um aroma de sabor consistente, são obtidos através da mistura de diferentes tipos de grãos de café e de níveis de torrefacção. É uma forma de arte que requer uma análise olfactiva e gustativa e um palato refinado. Os grãos são misturados de acordo com as características e qualidades individuais reveladas durante a torrefacção, como aroma a cacau, notas florais ou ricas e acidez forte.
Há tantos elementos que compõem a preparação de café perfeita: moagem, temperatura, tempo de extracção, relação café/água. As nossas máquinas de café automáticas podem fazer tudo isto por si, com um só toque num botão. Enquanto as nossas máquinas de café manuais irão despertar o barista que há em si.
Um café expresso possui uma camada de creme própria. Noutros tipos de café, pode vaporizar, preparar espuma ou emulsionar até estar satisfeito com o resultado! Utilize leite gordo para obter um sabor e uma textura melhores, e utilize-o sempre directamente do frigorífico.
O champanhe do café, os grãos Arábica possuem uma maravilhosa riqueza aromática, desenvolvendo um sabor suave e profundo em simultâneo.
O rei da cafeína no café, os grãos Robusta contêm aproximadamente o dobro do estimulante dos grãos Arábica. Isto confere ao café um sabor forte e ligeiramente amargo.
Para uma experiência gourmet invulgar, experimente os valiosos grãos extraídos dos excrementos do mamífero indonésio civeta. Esta criatura semelhante a um mangusto alimenta-se de bagas de café e expele os grãos. O processo de digestão sofrido pelas bagas confere um sabor distinto aos grãos.
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