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    O processo para    

    Preparar café

    Tipos de grãos

    Grãos de café

     

    Tal como o vinho, escolher o grão certo depende do seu palato. É por esta razão que os grãos de café têm diferentes características de sabor dependendo do local do mundo onde são cultivados.


    Altitude, temperatura e solo, até a colheita, são factores influenciadores. Enquanto a torrefacção dos grãos de café produz ainda mais nuances de aroma e intensidades de sabor.


    Relativamente ao café que chega à sua chávena, há dois tipos de grão que interessam: Arábica e Robusta.

    Café Arábica

    Arábica

     

    O champanhe do café, os grãos Arábica possuem uma maravilhosa riqueza aromática, desenvolvendo um sabor suave e profundo em simultâneo.

    Café Robusta

    Robusta

     

    O rei da cafeína no café, os grãos Robusta contêm aproximadamente o dobro do estimulante dos grãos Arábica. Isto confere ao café um sabor forte e ligeiramente amargo.

    Café Kopi Luwak

    Kopi Luwak

     

    Para uma experiência gourmet invulgar, experimente os valiosos grãos extraídos dos excrementos do mamífero indonésio civeta. Esta criatura semelhante a um mangusto alimenta-se de bagas de café e expele os grãos. O processo de digestão sofrido pelas bagas confere um sabor distinto aos grãos.

    Aromas dos grãos

    Acabado de moer

    Há uma razão para adorarmos o cheiro dos grãos de café acabados de moer. Isto acontece porque cada grão contém aproximadamente 800 diferentes aromas e sabores voláteis. Sentirá especiarias, ervas aromáticas, frutos secos, legumes, flores e frutos.


    A arte da preparação de café reside na extracção do tesouro escondido dentro de cada grão. Graças à moagem, a água pode extrair a maioria destas substâncias solúveis. Estas são responsáveis pelo sabor e o aroma do que chega à chávena.

    Uma chávena de café

    A regra dos 15 minutos

     

    Depois de 15 minutos, o café moído perde cerca de 60% do seu aroma.

    Por isso, recomendamos que:
    • Armazene os seus grãos de café sem exposição a ar, luz e humidade
    • Consuma os grãos entre 6 a 8 semanas após a torrefacção
    • Moa sempre o seu café directamente antes da preparação

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