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    FAQ

    Perguntas mais frequentes 

     

    Gerais

    O que é um café expresso?
    Uma chávena de café expresso

    Uma dose de café preto rico e intenso preparado através de um método no qual uma máquina de café operada por uma bomba força água quente através de café moído fino a alta pressão (9 bar). Este termo tem origem na palavra latina "expressus", que significa "pressionado" ou "extraído".

     

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    O que é um cappuccino?
    Uma chávena de Cappuccino

    Um café expresso com leite vaporizado e uma boa dose de espuma de leite, colocada à colherada para manter o calor. A relação de café expresso para leite vaporizado e em espuma é normalmente de: 1/3 de café expresso + 1/3 de leite vaporizado + 1/3 espuma de leite.

    Em Itália, não se deve tomar cappuccinos depois das 10 horas da manhã. Esta emblemática bebida de café é considerada muito benéfica para a digestão, mas apenas quando consumida à hora do pequeno-almoço.

     

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    Qual é a diferença entre café de filtro e café expresso?
    Qual é a diferença entre café de filtro e café expresso?

    O café de filtro e o café expresso têm diferentes métodos de preparação e, consequentemente, necessitam de diferentes tipos de grãos. Normalmente, o café de filtro é preparado a partir de grãos Arábica numa máquina de café de filtro. Enquanto o café expresso é preparado numa máquina de café expresso utilizando uma combinação de ambos os grãos: aproximadamente 60 a 70% de Arábica e 30 a 40% de Robusta. Relativamente à torrefacção, o café de filtro tem torra leve ou média para realçar os sabores e criar aromas subtis, enquanto o café expresso tem uma torra escura e intensa que revela nuances de café tostado e diminui a acidez.

     

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    Habilidades de barista

    Como preparar espuma de leite manualmente
    Como preparar o café expresso perfeito
    Uma chávena de café expresso

    Uma dose perfeita de café expresso deve ter um tempo de extracção entre 20 a 30 segundos e uma pressão manual ajustada a 9 bar. Isto assegura a extracção dos elementos aromáticos positivos e a emulsificação das gorduras que criam o creme. Utilize sempre água pura para o sabor mais puro.

     

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    Como criar Latte Art
    Como criar arte cioko

    Bebidas especiais

    Como preparo um French Accent?
    French accent

    • Café com um toque francês.

      INGREDIENTES
      • 1 café expresso
      • 5 ml de conhaque Frapin
      • 2 mg de baunilha
      • 1 mg de canela
      • Grão de café Blue Mountain

      • Prepare um café expresso
      • Adicione o conhaque, a baunilha e a canela
      • Mexa e desfrute!

      DICA! O café Jamaica Blue Mountain é a escolha ideal para esta bebida requintada.
     

    Como preparar um Anne Bonny?
    Anne Bonny

    Um cocktail baptizado com o nome da famosa pirata do século XVIII que o aquecerá como uma brisa quente.

     

    INGREDIENTES

    • 1 café expresso

    • 3 cl de Rhum Vieux

    • 2 cl de Galliano

    • 1 colher de chá de açúcar mascavado

    • 2 cl de natas frescas

     

    • Misture todos os ingredientes (excepto as natas) no copo

    • Adicione lentamente as natas fazendo-as escorrer pela parte posterior de uma colher aquecida, encostada à parede lateral do copo – para que estas

    se mantenham a flutuar na parte superior

    • Pode precisar de prática para conseguir que as natas se mantenham à superfície

     

    DICA! Adicione um aroma extra utilizando Martinique Rhum Agricole AOC extra envelhecido, fabricado a partir do sumo de açúcar de cana mais puro.

     

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    Como preparo um cappuccino vienense?
    Bebida especial - cappuccino vienense

    Uma especialidade alpina local com natas batidas que se eleva como as majestosas Dolomitas.

    INGREDIENTES
    • 1 café expresso
    • 2,5 cl de natas frescas
    • 1/2 colher de chá de açúcar
    • Cacau em pó

    • Bata ligeiramente as natas até estas engrossarem
    • Adicione açúcar e misture suavemente as natas de cima para baixo
    • Verta as natas para uma chávena e adicione o café expresso
    • Polvilhe cacau em pó por cima

    DICA! A escolha perfeita de café é um Arábica de boa qualidade da América Central, num lote com ou sem mistura.

     

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