1
Produtos

Biscoitos de gengibre

Biscoitos de gengibre

Presente de Natal tradicional

Doses 1 p, Tempo de cozedura 60 m

Ingredientes

  • Para a massa de farinha de biscoito:
  • 350 g farinha sem fermento
  • 100 g avelãs ou nozes
  • 50 g flocos de amêndoa
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de canela
  • ½ colher de chá gengibre em pó
  • ¾ colher de chá sal
  • ¼ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 50 g de manteiga suave
  • 225 g mel
  • 175 g de açúcar escuro
  • 2 ovos
  • Para a camada de açúcar:
  • 225 g de açúcar em pó
  • 1 ovo

Instruções

  • Aqueça o forno a 180°C. Use a picadora para misturar a farinha, as nozes, os flocos de amêndoa, o cacau, a canela, cravinho, gengibre, sal e fermento em pó e essência de preparando assim uma farinha de especiarias. Use a taça da batedeira para bater as natas, margarina, açúcar e mel.
  • Adicione os ovos um a um neste preparado. Aos poucos, junte a farinha de especiarias e a farinha de trigo, seguidas da raspa de laranja ou alperces. Bata a baixa velocidade por pouco tempo.
  • Passe a massa para uma superfície enfarinhada e estenda-a para ficar com 5mm de espessura. Use formas de vários desenhos (estrelas, corações, árvores, etc) para cortar pequenos biscoitos e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  • Leve ao forno 5 minutos. Retire e deixe arrefecer numa grelha. Para a cobertura: misture o açúcar em pó com as claras. Decore os biscoitos com a cobertura usando uma seringa plástica Tempo de preparação 45 minutos + cozedura 15 minutos + decoração 15-30 minutos
Biscoitos de gengibre