Presente de Natal tradicional
Doses 1 p, Tempo de cozedura 60 m
Ingredientes
- Para a massa de farinha de biscoito:
- 350 g farinha sem fermento
- 100 g avelãs ou nozes
- 50 g flocos de amêndoa
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de canela
- ½ colher de chá gengibre em pó
- ¾ colher de chá sal
- ¼ colher de chá de bicarbonato de sódio
- 50 g de manteiga suave
- 225 g mel
- 175 g de açúcar escuro
- 2 ovos
- Para a camada de açúcar:
- 225 g de açúcar em pó
- 1 ovo
Instruções
- Aqueça o forno a 180°C. Use a picadora para misturar a farinha, as nozes, os flocos de amêndoa, o cacau, a canela, cravinho, gengibre, sal e fermento em pó e essência de preparando assim uma farinha de especiarias. Use a taça da batedeira para bater as natas, margarina, açúcar e mel.
- Adicione os ovos um a um neste preparado. Aos poucos, junte a farinha de especiarias e a farinha de trigo, seguidas da raspa de laranja ou alperces. Bata a baixa velocidade por pouco tempo.
- Passe a massa para uma superfície enfarinhada e estenda-a para ficar com 5mm de espessura. Use formas de vários desenhos (estrelas, corações, árvores, etc) para cortar pequenos biscoitos e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Leve ao forno 5 minutos. Retire e deixe arrefecer numa grelha. Para a cobertura: misture o açúcar em pó com as claras. Decore os biscoitos com a cobertura usando uma seringa plástica Tempo de preparação 45 minutos + cozedura 15 minutos + decoração 15-30 minutos