1
Produtos

Massa com molho de nozes

Um prato de massa perfeito para uma noite de tempestade no Outono

Doses 2 p, Tempo de cozedura 25 m

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 fatia de pão branco, aos cubos
  • 2 dentes de alho, fatiados
  • 50 g de nozes, em pedaços pequenos
  • 1 lata de tomates pelados (400 ml)
  • 100 ml de xerez seco
  • 100 g de queijo Parmesão, ralado
  • 150 g de massa

Instruções

  • Aqueça o azeite numa frigideira e frite os cubos de pão, o alho e as nozes em lume brando por 7-8 minutos até dourar bem. Tenha cuidado para não queimar o alho. Junte os tomates e o xerez, misture tudo numa tigela e, de seguida, deixe o molho reduzir lentamente numa frigideira por 10-15 minutos. Passe o molho com a varinha e tempere a gosto. Entretanto, coza a massa "al dente". Sirva a massa com o molho de nozes e polvilhe generosamente com o queijo ralado.
  • 25 minutos de preparação no total
Massa com molho de nozes