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Produtos

Pãezinhos de queijo cremosos

Derretem na boca

Doses 1 p, Tempo de cozedura 120 m

Ingredientes

  • para a massa:
  • 2 ovos
  • 100 ml óleo
  • 4 colheres de sopa açúcar
  • ½ colher de sopa de sal
  • 350 ml de leite morno
  • 50 g Parmesão, ralado
  • 10 g fermento em pó ou 37.5 g fermento padeiro
  • 750 g farinha sem fermento
  • para a cobertura:
  • 2 colheres de sopa manteiga, derretida
  • Parmesão, ralado
  • para o recheio:
  • 250 ml leite
  • 3 colheres de sopa amido de milho
  • 1 colher de sopa de manteiga

Instruções

  • Junte os ovos, o óleo, açúcar, sal, leite e o queijo na liquidificadora e misture durante 1 minuto. Misture a farinha com o fermento numa taça grande. Adicione a mistura da liquidificadora à farinha e use a batedeira para obter uma massa macia.
  • Molde a massa em 25-30 pãezinhos (do tamanho de uma tangerina) e deixe a repousar num tabuleiro untado durante 1 hora. Aqueça o forno a 190ºC. Coza os pãezinhos durante 20 minutos para ficarem dourados.
  • Retire do forno, pincele com manteiga e polvilhe com o Parmesão. Em seguida, misture todos os ingredientes do recheio, excepto o Parmesão. Aqueça esta mistura num tacho até começar a engrossar, em seguida apague o lume e adicione o Parmesão mexendo.
  • Abra os pãezinhos, espalhe o recheio num dos lados e volte a fechá-los. Sirva mornos.
  • Tempo total de preparação 2 horas
Pãezinhos de queijo cremosos