0

Carrinho de compras

O seu carrinho está vazio

    Maionese caseira com alho torrado

    Fácil e versátil

    Doses 1 p, Tempo de cozedura 20 m

    Ingredientes

    • 100 ml de azeite
    • 2 dentes de alho
    • 1 gema de ovo
    • 1 colher de chá de mostarda
    • ½ colher de sopa de vinagre de vinho branco
    • pimenta preta moída na altura

    Instruções

    • Aqueça o azeite numa caçarola. Ponha os dentes de alho (com casca) no azeite e deixe amaciar em lume muito brando por 15 minutos, sem deixar o alho queimar. Deixe arrefecer no azeite. Ponha o disco para emulsionar no robot. Esprema o alho entre o polegar e o indicador para dentro da tigela (deite fora a casca). Junte a gema de ovo, a mostarda, o vinagre e uma pitada de sal. Mexa por 15 segundos. Deixe o robot a trabalhar e junte o azeite de alho em gotas através do tubo de alimentação. Pare de vez em quando para que a gema possa incorporar o azeite. Quando tiver adicionado todo o azeite de alho, pode adicionar o óleo de girassol um pouco mais rápido. Continue até obter uma maionese espessa e cremosa. Tempere a gosto. 20 minutos de preparação no total
    Maionese Caseira Com Alho Torrado | Philips

    You are about to visit a Philips global content page

    Continue

    Nosso site pode ser melhor visualizado com a versão mais recente do Microsoft Edge, Google Chrome ou Firefox.