1
Produtos

Bolo de chocolate Sacher

Então chocolate...

Doses 8 p, Tempo de preparação: 30 m, Tempo de cozedura 60 m

Ingredientes

  • 6 claras de ovo
  • 160 g açúcar
  • 240 g chocolate negro (70% cocoa)
  • 240 g manteiga (temperatura ambiente)
  • 5 gemas de ovo
  • 1 colher de sopa de baunilha açúcar ou 1 colher de chá essência de baunilha
  • ½ copo de doce de pêssego
  • Forma redonda ajustável (24 cm)

Instruções

  • Certifique-se que todos os ingredientes estão à temperatura ambiente. Deite as claras na taça da batedeira e bata-as em castelo adicionando o açúcar aos poucos.
  • Junte as gemas e em seguida adicione o açúcar baunilhado e misture bem. Envolva a mistura de chocolate com as claras em castelo e misture levemente.
  • Adicione cuidadosamente a farinha usando o botão de intervalo. Não mexa excessivamente. Aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma e polvilhe com farinha. Deite a massa na forma e coza durante 1 hora.
  • Retire do forno, deixe arrefecer e corte o bolo em duas camadas, cubra o topo de cada uma com doce de alperce, volte a uni-las e cubra o bolo com molho de chocolate.
  • Para a cobertura: Derreta o chocolate, aqueça o leite e as natas. Misture tudo e decore o bolo. Tempo de preparação 30 minutos + 60-70 minutos de cozedura
Bolo de chocolate Sacher