Deite leite morno numa taça. Adicione o fermento, uma colher de açúcar e misture tudo até dissolver o fermento. Junte ¼ da farinha e mexa até a massa ficar macia. Cubra com um pano e deixe levedar num local aquecido durante 45 minutos.
Para o recheio: Misture a geleia de rosa com as amêndoas. Coloque uma taça com as gemas, o açúcar e o açúcar baunilhado sobre um tacho com água a ferver e mexa lentamente até o açúcar derreter (tenha atenção para não deixa aquecer demasiado a taça). Passe o preparado das gemas para a taça do robot e junte-lhe a massa entretanto levedada, sal e o resto da farinha. Mexa até ficar cremoso e brilhante.
Incorpore a manteiga. Cubra com um pano e deixe repousar em local aquecido até dobrar de volume (2 horas). Soque a massa com os punhos para fazer sair o ar. Para fazer os doughnuts: enrole a massa com cerca de 1cm de espessura e corte dois círculos de 6cm de diâmetro para cada doughnut. Deite uma colher de recheio no centro. Junte os círculos e coloque num tabuleiro.
Polvilhe com farinha. Cubra e deixe levedar até dobrar o seu volume. Aqueça o óleo e frite doughnuts. Passe-os para um prato com papel de cozinha. Para decorar: Cubra-os com açúcar em pó ou calda de açúcar.
Depois de frios, pode decorar com passas ou flocos de amêndoa tostados (opcional). Tempo de preparação 45 minutos + 2 horas e 45 minutos para levedar
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