1 colher de sopa de baunilha açúcar ou 1 colher de chá essência de baunilha
½ copo de doce de pêssego
Forma redonda ajustável (24 cm)
Instruções
Certifique-se que todos os ingredientes estão à temperatura ambiente. Deite as claras na taça da batedeira e bata-as em castelo adicionando o açúcar aos poucos.
Junte as gemas e em seguida adicione o açúcar baunilhado e misture bem. Envolva a mistura de chocolate com as claras em castelo e misture levemente.
Adicione cuidadosamente a farinha usando o botão de intervalo. Não mexa excessivamente. Aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma e polvilhe com farinha. Deite a massa na forma e coza durante 1 hora.
Retire do forno, deixe arrefecer e corte o bolo em duas camadas, cubra o topo de cada uma com doce de alperce, volte a uni-las e cubra o bolo com molho de chocolate.
Para a cobertura: Derreta o chocolate, aqueça o leite e as natas. Misture tudo e decore o bolo. Tempo de preparação 30 minutos + 60-70 minutos de cozedura