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Bolas de Ricota com Manjericão

Bolas de Ricota com Manjericão

Doses 20 p, Tempo de preparação: 15 m, Tempo de cozedura 16 m

Ingredientes

  • 250 g de ricota
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 1 ovo, com gema separado
  • Pimenta moída na hora
  • 15 g de manjericão fresco picado finamente
  • 1 colher de sopa de cebolinho picado finamente
  • 3 fatias de pão branco duro

Instruções

  • Misture o ricota numa taça com a farinha, a gema, 1 colher de chá de sal e pimenta moída na hora. Envolva o manjericão, o cebolinho e a casca de laranja na mistura.
  • Divida a mistura em 20 porções iguais e molde-as em bolas com as mãos molhadas. Deixe as bolas repousar durante algum tempo.
  • Moa as fatias de pão em migalhas finas com o robot de cozinha e mistureas com o azeite. Deite a mistura num prato fundo. Bata a clara de ovo rapidamente noutro prato fundo.
  • Pré-aqueça a airfryer a 200 °C.
  • Envolva cuidadosamente as bolas de ricota na clara de ovo e, em seguida, passe-as pelo pão ralado.
  • Coloque 10 bolas no cesto e introduza-o na airfryer. Programe o temporizador para 8 minutos. Cozinhe as bolas até ficarem douradas. Prepare as restantes da mesma forma.
  • Sirva as bolas de ricota numa travessa.
Bolas de Ricota com Manjericão