1
Produtos

Batatas Assadas com Atum

Doses 2 p, Tempo de preparação: 10 m, Tempo de cozedura 30 m

Ingredientes

  • 4 batatas farinhentas com aproximadamente 125 g cada uma
  • ½ colher de sopa de azeite
  • 1 lata de atum em óleo escorrida
  • 2 colheres de sopa de iogurte (grego)
  • 1 colher de chá de malagueta em pó
  • 1 cebolinha cortada em rodelas finas
  • Pimenta preta moída na hora

Instruções

  • Pré-aqueça a airfryer a 180 ° C. Mergulhe as batatas em água, pelo menos 30 minutos e seque-as com papel de cozinha.
  • Pincele ligeiramente as batatas com azeite e coloque-as no cesto da fritadeira. Introduza-o na airfryer e programe o temporizador para 30 minutos para fritar as batatas até ficarem deliciosamente estaladiças e cozidas.
  • Numa taça, desfaça bem o atum e adicione o iogurte e a malagueta em pó. Misture bem. Misture metade da cebolinha e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Coloque as batatas em dois pratos e corte o topo longitudinalmente. Force a batata a abrir um pouco e coloque a mistura de atum dentro da batata aberta.
  • Polvilhe o recheio com malagueta em pó e coloque as alcaparras e o resto da cebolinha por cima. Delicioso com uma salada fresca.
Batatas Assadas com Atum