Perca a cabeça com apenas uma dentada
Doses 1 p, Tempo de cozedura 60 m
Ingredientes
- 150 g de amêndoas sem casca
- 500 g de farinha
- 300 g de açúcar mascavado
- 4 ovos
- 1 vagem de baunilha
Instruções
- Pique grosseiramente as amêndoas com o acessório para picar da varinha mágica. De seguida, misture as amêndoas picadas com a farinha, o fermento e o açúcar mascavado numa tigela grande. Abra a vagem de baunilha e retire as sementes. Junte-as aos ovos numa tigela em separado e bata com o acessório para bater da varinha. Incorpore os ovos nos ingredientes secos até obter uma massa pegajosa. Faça dois rolos compridos com a massa e coloque-os num tabuleiro de ir ao forno untado. A mistura irá crescer no forno, por isso certifique-se de que deixa, pelo menos, 5 cm de espaço entre os rolos. Coza por 30 minutos a 170° C. Retire do forno e deixe arrefecer ligeiramente antes de cortar o biscotti em fatias grossas, de cerca de ½ cm. Ponha as fatias sobre uma grelha e coza por mais 10-15 minutos a 160°C até ficar bem dourado e estaladiço. Pode guardar os biscotti num recipiente hermético até 2 meses. 60 minutos de preparação