1
Produtos

Puré de banana

Este puré é uma óptima sobremesa, especialmente quando servido com gelado de baunilha.

Doses 4 p, Tempo de preparação: 0 m, Tempo de cozedura 23 m

Ingredientes

  • 600 g de bananas
  • 550 ml de água
  • 3 c.s. de rum
  • ½ a 1 c.c. de canela em pó + extra para decorar
  • 50 g de açúcar

Instruções

  • Descasque as bananas e corte às fatias.
  • Coloque todos os ingredientes na panela e adicione 550 ml de água. Feche a tampa e seleccione o programa para doces de fruta.
  • Quando o programa estiver concluído, prima por alguns segundos a função manual de liquidificação, uma ou duas vezes. Pode retirar algum líquido antes de liquidificar, se quiser obter uma consistência mais espessa.
  • Abra a tampa. Sirva polvilhado com canela como acompanhamento para panquecas, gelado ou bolo.
  • Sugestão: Pode substituir metade da água por leite de coco. Pode excluir o rum. Passas são uma boa adição a este puré.
Puré de banana