Este puré é uma óptima sobremesa, especialmente quando servido com gelado de baunilha.
Doses 4 p, Tempo de preparação: 0 m, Tempo de cozedura 23 m
Ingredientes
- 600 g de bananas
- 550 ml de água
- 3 c.s. de rum
- ½ a 1 c.c. de canela em pó + extra para decorar
- 50 g de açúcar
Instruções
- Descasque as bananas e corte às fatias.
- Coloque todos os ingredientes na panela e adicione 550 ml de água. Feche a tampa e seleccione o programa para doces de fruta.
- Quando o programa estiver concluído, prima por alguns segundos a função manual de liquidificação, uma ou duas vezes. Pode retirar algum líquido antes de liquidificar, se quiser obter uma consistência mais espessa.
- Abra a tampa. Sirva polvilhado com canela como acompanhamento para panquecas, gelado ou bolo.
- Sugestão: Pode substituir metade da água por leite de coco. Pode excluir o rum.
Passas são uma boa adição a este puré.