Uma sobremesa de fruta após uma saborosa refeição de Verão.
Doses 4 p, Tempo de preparação: 0 m, Tempo de cozedura 23 m
Ingredientes
- 500 g de cerejas
- 150 ml de vinho branco
- ½ a 1 c.c. de canela em pó
- 150 g de açúcar
- 30 ml de sumo de limão
- opcional: natas batidas para decorar
Instruções
- Retire o caroço às cerejas reservando algumas inteiras para decorar.
- Coloque todos os ingredientes na panela. Adicione 370 m de água. Feche a tampa e seleccione o programa para sopas cremosas.
- Quando a sopa estiver pronta, verta-a para um recipiente grande e refrigere durante, no mínimo, 3 horas.
- Sirva com as cerejas inteiras que reservou ou com um pouco de natas batidas.
- Sugestão: Esta sopa fria para sobremesa também pode ser saboreada quente. Seria uma óptima
alternativa ao vinho quente durante a época natalícia.
Esta sopa leva álcool, que pode ser substituído por água ou sumo de laranja.