1
Produtos

Sopa fria de cereja

Uma sobremesa de fruta após uma saborosa refeição de Verão.

Doses 4 p, Tempo de preparação: 0 m, Tempo de cozedura 23 m

Ingredientes

  • 500 g de cerejas
  • 150 ml de vinho branco
  • ½ a 1 c.c. de canela em pó
  • 150 g de açúcar
  • 30 ml de sumo de limão
  • opcional: natas batidas para decorar

Instruções

  • Retire o caroço às cerejas reservando algumas inteiras para decorar.
  • Coloque todos os ingredientes na panela. Adicione 370 m de água. Feche a tampa e seleccione o programa para sopas cremosas.
  • Quando a sopa estiver pronta, verta-a para um recipiente grande e refrigere durante, no mínimo, 3 horas.
  • Sirva com as cerejas inteiras que reservou ou com um pouco de natas batidas.
  • Sugestão: Esta sopa fria para sobremesa também pode ser saboreada quente. Seria uma óptima alternativa ao vinho quente durante a época natalícia. Esta sopa leva álcool, que pode ser substituído por água ou sumo de laranja.
Sopa fria de cereja