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Produtos

Hamburgueres de peixe com puré de beterraba assada

A alternativa perfeita ao hamburguer de carne tradicional

Doses 4 p, Tempo de cozedura 75 m

Ingredientes

  • 6 beterrabas cruas (cerca de 1 kg)
  • 1 limão
  • 750 g de filetes de pescada, aos pedaços
  • 1 chalota, aos pedaços
  • 1 colher de chá de alcaparras
  • 1 ovo
  • 1 fatia de pão duro, ralado
  • sal
  • pimenta preta moída na altura
  • 50 g de farinha
  • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 125 ml de nata fresca
  • papel de alumínio
  • robot com acessório para cortar

Instruções

  • Pré-aqueça o forno a 200°C. Ponha a beterraba num prato de ir ao forno e cubra com papel de alumínio. Asse no forno por 1 hora e deixe arrefecer.
  • Lave o limão e rale 1 colher de chá de raspas. Coloque o acessório para triturar no robot antes de adicionar o peixe, as raspas de limão, a chalota, as alcaparras, o ovo, o pão ralado, as sementes de mostrada e sal e pimenta a gosto. Triture tudo para formar uma mistura cremosa.
  • Com as mãos, faça 4 hamburgueres com a mistura de peixe, espalme-os ligeiramente e amasse na farinha. Tire a beterraba do forno, esfregue a casca (depois de arrefecer ligeiramente) e triture no robot, juntamente com o rábano e a nata fresca.
  • Tempere a gosto com sal e pimenta e mantenha quente até usar. Corte o limão em fatias finas. Frite os hamburgueres de peixe por 10 minutos de cada lado até dourar; sirva com o puré de beterraba e as fatias de limão.
  • 1 hora e 15 minutos de preparação
Hamburgueres de peixe com puré de beterraba assada