Pré-aqueça o forno a 200°C. Ponha a beterraba num prato de ir ao forno e cubra com papel de alumínio. Asse no forno por 1 hora e deixe arrefecer.
Lave o limão e rale 1 colher de chá de raspas. Coloque o acessório para triturar no robot antes de adicionar o peixe, as raspas de limão, a chalota, as alcaparras, o ovo, o pão ralado, as sementes de mostrada e sal e pimenta a gosto. Triture tudo para formar uma mistura cremosa.
Com as mãos, faça 4 hamburgueres com a mistura de peixe, espalme-os ligeiramente e amasse na farinha. Tire a beterraba do forno, esfregue a casca (depois de arrefecer ligeiramente) e triture no robot, juntamente com o rábano e a nata fresca.
Tempere a gosto com sal e pimenta e mantenha quente até usar. Corte o limão em fatias finas. Frite os hamburgueres de peixe por 10 minutos de cada lado até dourar; sirva com o puré de beterraba e as fatias de limão.
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