2 cm de raiz de gengibre fresca, ralada ou 1 colher de chá de gengibre em pó
2 colheres de chá de pasta de malagueta ou molho de piripíri
2 a 3 colheres de sopa de molho de soja doce
400 g de costeletas de porco magras, em cubos de 3 cm
1 chalota, finamente picada
1 colher de chá de coentros moídos
200 ml de leite de coco
100 g de amendoins sem sal, moídos
Instruções
Misture metade do alho num prato com o gengibre, 1 colher de chá de molho de piripíri, 1 colher de sopa de molho de soja e 1 colher de sopa de óleo. Junte a carne e deixe a marinar neste preparado durante 15 minutos.
Pré-aqueça a airfryer a 200 °C.
Coloque a carne marinada no cesto e introduza-o na airfryer. Programe o temporizador para 12 minutos e asse a carne até ficar tostada e cozida. Vire-a uma vez enquanto assa.
Entretanto, prepare o molho de amendoim: aqueça 1 colher de sopa de óleo numa caçarola e salteie a chalota levemente com o alho restante. Adicione os coentros e frite durante mais um pouco.
Misture o leite de coco e os amendoins com 1 colher de chá de molho de piripíri e 1 colher de sopa de molho de soja com a mistura da chalota e coza em lume brando durante 5 minutos, enquanto mexe.
Caso seja necessário, adicione um pouco de água se o molho ficar demasiado espesso. Tempere a gosto com molho de soja e molho de piripíri.
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