2 colheres de sopa de salsa de folha plana, picada finamente
pimenta preta moída na altura
robot com acessório para cortar
Instruções
Torre as amêndoas numa frigideira por 3-4 minutos e deixe arrefecer. Frite a cebola e o alho em 2 colheres de sopa de óleo até ficarem opacos (não deixe ganhar cor, para que a sopa fique clarinha). Junte o pão e as amêndoas na frigideira, frite por alguns minutos e deixe arrefecer um pouco. Coloque o acessório para triturar no robot antes de adicionar as amêndoas com 50 ml de caldo de galinha. Triture as amêndoas em puré e, de seguida, ponha numa panela de sopa de fundo pesado. Junte o resto do caldo e o vinho, leve a ferver e deixe apurar por 15 minutos. Aqueça o resto do óleo e frite os cogumelos laminados dos dois lados até ficarem bem dourados e estaladiços e, de seguida, tempere a gosto com sal e pimenta. Sirva a sopa em pratos fundos com os cogumelos Cépe fatiados e polvilhe com salsa. 45 minutos de preparação
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