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Produtos

Sopa de amêndoas com cogumelos Cépe

Rico e suculento

Doses 4 p, Tempo de cozedura 45 m

Ingredientes

  • 100 g de amêndoas, sem casca
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola, picada finamente
  • 1 dente de alho, picado finamente
  • 2 fatias de pão branco duro, ralado
  • 750 ml de caldo de galinha (em cubo)
  • 250 ml de vinho branco
  • 200 g de cogumelos cêpe, fatiados
  • 2 colheres de sopa de salsa de folha plana, picada finamente
  • pimenta preta moída na altura
  • robot com acessório para cortar

Instruções

  • Torre as amêndoas numa frigideira por 3-4 minutos e deixe arrefecer. Frite a cebola e o alho em 2 colheres de sopa de óleo até ficarem opacos (não deixe ganhar cor, para que a sopa fique clarinha). Junte o pão e as amêndoas na frigideira, frite por alguns minutos e deixe arrefecer um pouco. Coloque o acessório para triturar no robot antes de adicionar as amêndoas com 50 ml de caldo de galinha. Triture as amêndoas em puré e, de seguida, ponha numa panela de sopa de fundo pesado. Junte o resto do caldo e o vinho, leve a ferver e deixe apurar por 15 minutos. Aqueça o resto do óleo e frite os cogumelos laminados dos dois lados até ficarem bem dourados e estaladiços e, de seguida, tempere a gosto com sal e pimenta. Sirva a sopa em pratos fundos com os cogumelos Cépe fatiados e polvilhe com salsa. 45 minutos de preparação
Sopa de amêndoas com cogumelos Cépe