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    Philips AVENT - Baby and toddler recipes

    Receitas para bebés e crianças

    Quando o seu bebé estiver pronto para os primeiros alimentos sólidos, comece por preparar puré com apenas um tipo de fruta ou legume e, em seguida, tente introduzir gradualmente novos tipos.

    Philips AVENT - Baby and toddler recipes

    Puré básico de fruta ou legumes

    Puré de maçã e pêra

    A maioria das frutas ou legumes pode ser preparada da mesma forma básica. Os melhores alimentos para começar são pêssegos, maçãs, pêras, abóbora, couve-flor ou brócolos. Normalmente, uma peça de fruta dá para uma dose.

    Ingredientes

    1 maçã

    1 pêra

    Dá para 2 doses.

    Outras combinações óptimas são banana ou pêssego e ameixa.

    Método

    • Descasque a maçã e a pêra
    • Retire o caroço e corte em pedaços
    • Adicione 10 colheres de sopa de água numa panela pequena
    • Cozinhe a maçã e a pêra em lume brando até estarem macias
    • Reduza o puré na sua mini-liquidificadora ou esmague

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    Puré de brócolos e batata

    Ingredientes

    1 batata

    1 cabeça pequena de brócolos

    Dá para 2 doses.

    Outras combinações óptimas de legumes são ervilhas, cenouras, abóbora e batata-doce.

    Método

    • Retire os caules dos brócolos e corte os raminhos
    • Descasque, corte e cozinhe a batata
    • Coloque os brócolos num acessório para cozer a vapor sobre uma panela de água a ferver
    • Cubra e deixe cozer a vapor durante aprox. 10 minutos ou até ficar macio
    • Reduza o puré na sua mini-liquidificadora ou esmague

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    Delícia de beringela

    Ingredientes

    1 tomate, sem pele e sementes e cortado

    1/3 de beringela, descascada e cortada às fatias

    1 c.s. de passas

    2 c.s. de arroz cozido

    Pitada de canela (opcional)

    Método

    • Coloque a beringela e o tomate numa panela com um pouco de água
    • Deixe levantar fervura
    • Adicione passas. Tenha cuidado com a quantidade de passas, pois o seu sabor pode dominar os restantes
    • Deixe cozer até estar macio (aprox. 15 minutos)
    • Adicione canela a gosto
    • Escorra, mas guarde um pouco da água de cozedura para diluir a comida, se necessário
    • Adicione o arroz e reduza todos os ingredientes a puré
    • Sirva uma dose e coloque o restante no frigorífico ou no congelador

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    Frango com tomate e batata

    Ingredientes

    1 tomate, sem pele e sementes e cortado

    1 batata pequena, descascada e cortada aos cubos

    28 g de peito de frango, cortado

    Método

    • Coloque a batata e o peito de frango numa panela com um pouco de água
    • Deixe levantar fervura
    • Coza em lume brando até estar tenro (aprox. 15 minutos)
    • Adicione o tomate nos últimos 2 minutos
    • Escorra, mas guarde um pouco da água de cozedura para diluir a comida, se necessário
    • Reduza os ingredientes a puré

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    Bacalhau com brócolos

    Ingredientes

    1 batata pequena, descascada e cortada aos cubos

    85 g de brócolos, lavados e cortados finamente

    28 g de bacalhau fresco

    Método

    • Coza a batata e os brócolos em água a ferver
    • Adicione o bacalhau e coza em lume brando até estar macio (aprox. 15 minutos)
    • Reduza a puré e adicione algum do leite normal do bebé até obter uma consistência adequada

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    A partir dos 6 a 7 meses, pode começar a alimentar o bebé com comida mais consistente – pedaços pequenos e macios de alimentos estimulam a prática da mastigação.

    Misto de legumes

    Ingredientes

    2 batatas, descascadas e cortadas aos cubos

    1 curgete, lavada e cortada

    1 beringela, lavada e cortada

    140 g de cogumelos, limpos e cortados às fatias

    1 cebola, descascada e cortada às rodelas

    Vários dentes de alho

    Pés de alecrim fresco

    Sal

    Pimenta moída na hora

    Azeite suave


    Dá para dois adultos e um bebé. Pronto em 60 minutos.

    Método

    • Pré-aqueça o forno a 200 °C
    • Unte uma travessa de ir ao forno com azeite
    • Coloque as batatas e os legumes na travessa
    • Coloque vários dentes de alho e pés de alecrim no meio dos ingredientes
    • Guarde uma parte sem alho, cebola, ervas aromáticas e especiarias para o bebéy
    • Regue com azeite
    • Coza no centro do forno durante 45 minutos, coberto com folha de alumínio durante os primeiros 30 minutos
    • Para os adultos, adicione sal e pimenta moída a gosto
    • Reduza a puré ou esmague uma dose para o bebé

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    Esparguete saboroso

    Ingredientes

    42 g de esparguete

    1 tomate pequeno, sem pele e sementes e cortado

    2 cenouras, descascadas e cortadas às rodelas

    1 c.s. de ervilhas congeladas

    42 g de carne de vaca magra picada

    Azeite suave ou margarina vegetal

    Método

    • Coza o esparguete de acordo com as instruções da embalagem
    • Coza as cenouras e as ervilhas com o esparguete durante os últimos 5 minutos
    • Adicione o tomate no último minuto
    • Aqueça o azeite ou a margarina e frite a carne picada até esta ficar bem passada (aprox. 10 minutos)
    • Escorra o esparguete e os legumes e guarde um pouco da água de cozedura
    • Reduza a puré ou esmague até obter a consistência pretendida

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    Frango e arroz

    Ingredientes

    56 g de brócolos, lavados e cortados finamente

    ½ nectarina, descascada, sem caroço e cortada às rodelas

    30 g de peito de frango, cortado

    Azeite suave ou margarina vegetal

    42 g de arroz

    Método

    • Aqueça aprox. 85 ml de água numa caçarola
    • Adicione o arroz e deixe ferver em lume brando até estar cozido
    • Adicione os brócolos e a nectarina nos últimos 6 a 8 minutos
    • A maior parte da água da cozedura irá evaporar-se
    • Frite o frango em azeite ou margarina até estar bem passado (aprox. 10 minutos)
    • Misture o frango com o arroz, a nectarina e os brócolos
    • Reduza a puré ou esmague até obter a consistência pretendida

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    Bebés com um ano de idade podem ingerir uma maior variedade de alimentos e estão prontos a participar na rotina familiar das refeições. Pode começar a adicionar um pouco de sal à comida do seu filho, mas ervas aromáticas e especiarias são melhores para dar sabor. Certifique-se de que continua a dar tempo ao bebé para se habituar aos novos sabores e texturas.

    Cuscuz com puré de legumes

    Ingredientes

    110 g de cuscuz

    1 tomate, sem pele e sementes e cortado

    ¼ cebola, descascada e picada finamente

    ½ pimento vermelho ou amarelo, sem pele e picado finamente

    ¼ curgete, lavada e cortada aos cubos

    Azeite suave ou margarina vegetal

    100 g de carne picada

    ervas aromáticas secas

    Método

    • Coza o cuscuz de acordo com as instruções da embalagem
    • Aqueça azeite ou margarina numa frigideira
    • Frite a carne picada até estar bem dourada
    • Adicione a cebola, o pimento, a curgete e o tomate
    • Tempere a gosto com ervas aromáticas secas
    • Deixe ferver em lume brando até os legumes estarem macios (aprox. 10 minutos)
    • Sirva uma dose e coloque o restante no frigorífico ou no congelador

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    Puré de massa

    Ingredientes

    56 g de penne rigate

    2 tomates, sem pele, sem sementes e cortados ou 10 a 12 tomates cereja, cortados em metades

    1 c.s. de azeite suave ou margarina vegetal

    Manjericão

    Cerca de 14 g de queijo ralado

    Método

    • Coza o penne rigate de acordo com as instruções na embalagem
    • Aqueça azeite ou margarina numa frigideira ou wok
    • Frite os tomates em lume brando até estes se transformarem numa polpa
    • Adicione manjericão a gosto
    • Escorra o penne rigate e adicione ao molho de tomate
    • Misture o queijo ralado

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    Arroz frito

    Ingredientes

    56 g de arroz

    5 vagens de feijão-verde

    2 cenouras

    2 pés de couve-flor

    42 g de peito de frango

    1 a 2 colheres de chá de manteiga de amendoim (opcional)

    Métod

    • Coza o arroz de acordo com as instruções na embalagem
    • Lave os legumes e pique-os finamente
    • Corte o peito de frango em cubos
    • Coza os legumes e o frango numa quantidade pequena de água até estarem prontos (aprox. 15 minutos)
    • Escorra e adicione o arroz
    • Junte a manteiga de amendoim para dar sabor e misture bem

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    As informações fornecidas nestes artigos são apenas conselhos gerais e não devem, em circunstância alguma, ser consideradas como um substituto para os conselhos médicos de profissionais. Se os sintomas ou estados se manifestarem num membro da sua família, em si ou no seu bebé de forma grave ou persistente, necessita de aconselhamento médico especializado. Tem de procurar assistência médica profissional. A Philips Avent não pode ser responsabilizada por quaisquer danos resultantes da utilização das informações fornecidas neste Web site.

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