1
Produtos

Mousse de maçã com especiarias

Mousse de maçã com especiarias

Esta mousse de maçã combina na perfeição com panquecas caseiras.

Doses 4 p, Tempo de preparação: 0 m, Tempo de cozedura 23 m

Ingredientes

  • 800 g de maçãs
  • 300 ml de sumo de maçã
  • 1/8 c.c. de cravinho em pó
  • raspa de ½ limão
  • Extra: 1 c.c. de canela em pó

Instruções

  • Descasque as maçãs, corte em quatro e retire o caroço.
  • Coloque todos os ingredientes na panela e adicione 100 ml de água. Feche a tampa e seleccione o programa para doces de fruta.
  • Quando o programa estiver concluído, prima por alguns segundos a função manual de liquidificação, uma ou duas vezes. Pode retirar algum líquido antes de liquidificar, se quiser obter uma consistência mais espessa.
  • Abra a tampa e sirva a mousse polvilhada com canela.
  • Sugestão: Também pode preparar esta mousse com pêras, marmelos ou ruibarbo juntamente com as maçãs. O sumo de maçã pode ser substituído por mais água e 1 c.c. de açúcar amarelo.
Mousse de maçã com especiarias