1
Produtos

Creme de alho francês

Creme de alho francês

O alho francês pode ser comprado em qualquer altura do ano, mas é mais saboroso de Outubro a Maio.

Doses 4 p, Tempo de preparação: 0 m, Tempo de cozedura 23 m

Ingredientes

  • 350 g de alho francês
  • 50 g de batatas
  • 50 g de cebolas picadas
  • 1 dente de alho
  • 750 ml de caldo de galinha
  • folhas de tomilho fresco
  • sal e pimenta q.b.
  • Vinagreta de mostarda:
  • 1 c.c. de mostarda
  • 1 c.c. de alcaparras
  • ½ c.s. de sumo de limão
  • 1 colher de sopa de azeite salsa fresca

Instruções

  • Lave o alho francês e corte em rodelas de 1 cm. Descasque e corte as batatas em pedaços de 2,5 cm.
  • Coloque todos os ingredientes da sopa na panela, feche a tampa e seleccione o programa para sopas cremosas.
  • Entretanto, misture os ingredientes do vinagrete numa taça pequena.
  • Quando a sopa estiver pronta, abra a tampa e retire a sopa para taças. Verta um pouco de vinagrete na sopa e sirva.
  • Sugestão: Se desejar, pode servir esta sopa fria. Refrigere-a, no mínimo, durante 3 horas.
Creme de alho francês