Esta sopa colorida e nutritiva pode ser servida quente ou fria.
Doses 4 p, Tempo de preparação: 0 m, Tempo de cozedura 23 m
Ingredientes
- 400 g de beterraba
- 700 ml de caldo de legumes
- 50 g de cebolas picadas
- 150 ml de natas ácidas
- sal e pimenta
- aneto fresco para decorar
Instruções
- Descasque a beterraba e corte-a em cubos de 2 cm. Coloque a beterraba, o caldo e as cebolas na panela e feche a tampa.
- Seleccione o programa para sopas cremosas e aguarde até a sopa estar pronta.
- Quando a sopa estiver pronta, abra a tampa e acrescente as natas ácidas, mexendo. Tempere a gosto.
- Retire a sopa para taças e decore com um pouco de aneto.
- Sugestão: Pode preparar esta sopa com couve-rábano, em vez de beterraba. Pode utilizar caldo de carne, em vez de caldo de legumes.