Esta mulligatawny é uma deliciosa refeição completa. E fica ainda mais saborosa depois de passar um dia no frigorífico.
Doses 4 p, Tempo de preparação: 0 m, Tempo de cozedura 23 m
Ingredientes
- 20 g de gengibre fresco
- 2 dentes de alho
- 50 g de aipo
- 50 g de cenouras
- 50 g de cebolas picadas
- 150 g de manga ou maçã
- 200 g de peito de frango
- 50 g de arroz
- 1 c.s. de açafrão
- ½ c.c. de cominhos moídos
- 630 ml de caldo de galinha ou de legumes
- sal e pimenta
- 1 c.s. de sumo de limão
- 100 ml de iogurte e coentros frescos picados para decorar
Instruções
- Descasque e pique finamente o gengibre e o alho. Corte o aipo e as cenouras em pedaços com um tamanho adequado para comer. Descasque a manga e retire o caroço ou corte a maçã em fatias finas. Corte o frango em pedaços de 2 cm.
- Coloque todos os ingredientes, excepto o sumo de limão e os ingredientes para decorar, na panela. Feche a tampa e seleccione o programa para sopas com pedaços.
- Quando a sopa estiver pronta, abra a tampa, adicione o sumo de limão e mexa. Divida a sopa pelas taças e termine com uma colherada de iogurte e algumas folhas de coentros picadas.
- Sugestão: Esta sopa é perfeita para aproveitar sobras de carne. Basta adicionar e mexer um pouco de borrego, frango ou carne de vaca cozida e partida antes de servir.