O alho francês pode ser comprado em qualquer altura do ano, mas é mais saboroso de Outubro a Maio.
Doses 4 p, Tempo de preparação: 0 m, Tempo de cozedura 23 m
Ingredientes
- 350 g de alho francês
- 50 g de batatas
- 50 g de cebolas picadas
- 1 dente de alho
- 750 ml de caldo de galinha
- folhas de tomilho fresco
- sal e pimenta q.b.
- Vinagreta de mostarda:
- 1 c.c. de mostarda
- 1 c.c. de alcaparras
- ½ c.s. de sumo de limão
- 1 colher de sopa de azeite salsa fresca
Instruções
- Lave o alho francês e corte em rodelas de 1 cm. Descasque e corte as batatas em pedaços de 2,5 cm.
- Coloque todos os ingredientes da sopa na panela, feche a tampa e seleccione o programa para sopas cremosas.
- Entretanto, misture os ingredientes do vinagrete numa taça pequena.
- Quando a sopa estiver pronta, abra a tampa e retire a sopa para taças. Verta um pouco de vinagrete na sopa e sirva.
- Sugestão: Se desejar, pode servir esta sopa fria. Refrigere-a, no mínimo, durante 3 horas.