1
Produtos

Gratinado de batatas

Gratinado de batatas

Simples e chique

Doses 4 p, Tempo de cozedura 90 m

Ingredientes

  • 1 kg de batatas, sem casca e cortadas ao meio
  • 100 ml de leite
  • 125 ml de natas
  • 1 dente de alho, esmagado
  • pimenta preta moída na altura
  • 100 g de queijo gruyère, ralado
  • travessa de ir ao forno, untada

Instruções

  • Pré-aqueça o forno a 160°C. Ponha o disco para fatiar no robot. Pressione os pedaços de batata pelo tubo de alimentação e corte em fatias finas. Ponha as fatias num passador e lave com água fria; de seguida seque, batendo levemente com papel absorvente. Misture o leite, a nata e a pimenta numa tigela e junte um pouco de sal. De seguida, incorpore as fatias de batata e mexa tudo muito bem. Ponha a mistura de batata no tabuleiro de ir ao forno e polvilhe com queijo. Ponha o tabuleiro no forno a cozer na prateleira central por 75 minutos até dourar. Sirva de imediato. Dica: pode ralar o queijo gruyère no robot. 90 minutos de preparação
Gratinado de batatas