1
Produtos

Curgete recheada com carne picada

Doses p, Tempo de preparação: 20 m, Tempo de cozedura 20 m

Ingredientes

  • 1 curgete grande (aprox. 400 g)
  • 50 g de queijo feta, desfeito
  • 1 dente de alho, esmagado
  • ½ colher de sopa de pimentão-doce em pó
  • 200 g de carne de vaca magra picada
  • Pimenta preta moída na hora

Instruções

  • Retire as extremidades da curgete e corte-a em seis partes iguais. Coloque as partes na vertical e retire-lhe o interior com uma colher de chá até 1/2 cm dos lados e 1 cm no centro. Polvilhe o interior com um pouco de sal.
  • Pré-aqueça a airfryer a 180 °C.
  • Misture a carne picada com queijo feta, alho, pimentão-doce em pó e pimenta a gosto e misture bem. Divida a carne picada em seis porções iguais.
  • Preencha as partes ocas da curgete com a carne picada e comprima a mistura. Alise o topo com a mão molhada. Coloque a curgete na taça, introduza-a no cesto. Introduza-o na airfryer e programe o temporizador para 20 minutos.
  • Cozinhe a curgete recheada até ficar dourada e cozida. É deliciosa acompanhada com arroz amarelo e tomate cereja assado.
Curgete recheada com carne picada