200 g de filetes de peixe branco (arinca, bacalhau, escamudo)
30 g de tortilhas de milho crocantes
1 ovo
300 g de batatas (vermelhas)
1 colher de sopa de óleo vegetal
½ colher de sopa de sumo de limão
Instruções
Pré-aqueça a airfryer a 180 °C.
Corte o peixe em quatro pedaços iguais e esfregue-os com sumo de limão, sal e pimenta. Deixe o peixe repousar durante 5 minutos.
Moa as tortilhas de milho crocantes muito finas no robot de cozinha e coloque-as para um prato. Bata o ovo num prato fundo.
Envolva os pedaços de peixe no ovo, um por um, e passe-os pelas tortilhas de milho crocante raladas de forma a ficarem completamente panados.
Esfregue as batatas, limpe-as e corte-as, em palitos finos. Embeba as batatas cortadas, em água durante pelo menos 30 minutos. Escorra-as bem e depois seque com papel de cozinha. Passe-as por óleo numa uma tigela.
Insira o separador no cesto da airfryer. Coloque os palitos de batata num lado e os pedaços de peixe no outro.
Introduza o cesto na airfryer. Programe o temporizador para 12 minutos e frite as batatas e o peixe até ficarem estaladiços e tostados.
Disponha o peixe e as batatas em dois pratos e polvilhe-os com sal. Delicioso com uma salada verde.
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