Descasque as batatas e corte-as (com um cortador de batatas fritas) em palitos compridos com uma espessura de 8 mm.
Mergulhe as batatas em água pelo menos 30 minutos. Escorra-as bem e seque com papel de cozinha.
Pré-aqueça a airfryer a 150 °C. Envolva cuidadosamente os palitos de batata no óleo numa taça larga e coloque-os no cesto da fritadeira.
Introduza o cesto na airfryer e programe o temporizador para 5 minutos. Pré- frite as batatas até ficarem estaladiças, mas macias, e deixe-as arrefecer.
Agora aumente a temperatura da airfryer para 180 °C. Introduza novamente o cesto com as batatas fritas na airfryer e programe o temporizador para 12-16 minutes. Frite as batatas até ficarem douradas.
Enquanto as batatas fritam, faça o molho de iogurte. Numa taça pequena, misture o iogurte com a salsa e o cebolinho. Adicione sal e pimenta a gosto.
Deixe as batatas escorrer num coador forrado com papel de cozinha. Polvilhe com sal.
Sirva as batatas fritas com o molho de iogurte e uma salada fresca. Delicioso com carne ou frango assado.
Ao clicar neste link, você sairá do site oficial da Royal Philips ("Philips"). Qualquer link que apareça em nosso site e leve a sites de terceiros é oferecido apenas para ajuda e não representa de forma alguma uma afiliação ou promoção das informações disponíveis nesses sites. A Philips não representa nem garante nenhuma informação disponível nesses sites.