1
Produtos

Batatas Fritas com Molho de Iogurte

Batatas Fritas com Molho de Iogurte

Doses 3 p, Tempo de preparação: 20 m, Tempo de cozedura 15 m

Ingredientes

  • 500 g de batatas grandes para fritar
  • ½ colher de sopa de óleo (ou azeite)
  • 150 ml de iogurte (grego)
  • 2 colheres de sopa de salsa picada finamente
  • Pimenta preta moída na hora

Instruções

  • Descasque as batatas e corte-as (com um cortador de batatas fritas) em palitos compridos com uma espessura de 8 mm.
  • Mergulhe as batatas em água pelo menos 30 minutos. Escorra-as bem e seque com papel de cozinha.
  • Pré-aqueça a airfryer a 150 °C. Envolva cuidadosamente os palitos de batata no óleo numa taça larga e coloque-os no cesto da fritadeira.
  • Introduza o cesto na airfryer e programe o temporizador para 5 minutos. Pré- frite as batatas até ficarem estaladiças, mas macias, e deixe-as arrefecer.
  • Agora aumente a temperatura da airfryer para 180 °C. Introduza novamente o cesto com as batatas fritas na airfryer e programe o temporizador para 12-16 minutes. Frite as batatas até ficarem douradas.
  • Enquanto as batatas fritam, faça o molho de iogurte. Numa taça pequena, misture o iogurte com a salsa e o cebolinho. Adicione sal e pimenta a gosto.
  • Deixe as batatas escorrer num coador forrado com papel de cozinha. Polvilhe com sal. Sirva as batatas fritas com o molho de iogurte e uma salada fresca. Delicioso com carne ou frango assado.
Batatas Fritas com Molho de Iogurte