150 g de filetes de salmão cortados em cubos pequenos
½ colher de sopa de sumo de limão
Pimenta preta moída na hora
100 g de farinha
50 g de manteiga fria, em cubos
2 ovos + 1 gema
3 colheres de sopa de natas
1 cebolinha cortada às rodelas de 1 cm
Instruções
Pré-aqueça a airfryer a 180 °C. Misture os pedaços de salmão com o sumo de limão e sal e pimenta a gosto. Deixe o salmão repousar.
Numa taça, misture a farinha com a manteiga, a gema e ½ a 1 colher de sopa de água fria e amasse até ficar uma bola macia.
Numa bancada de cozinha polvilhada com farinha, estenda a massa até uma largura de 18 cm.
Coloque a massa estendida na forma de quiche e pressione firmemente ao longo dos limites. Apare a massa ao longo do limite da forma ou deixe-a sair grosseiramente para fora do rebordo.
Bata os ovos ligeiramente com as natas e a mostarda e adicione sal e pimenta a gosto. Deite a mistura na forma de quiche e, em seguida, disponha os pedaços de salmão na forma.
Distribua a cebolinha de forma uniforme sobre o conteúdo da forma de quiche. Coloque a forma de quiche no cesto da fritadeira e introduza-o na airfryer. Programe o temporizador para 20 minutos e aguarde até a quiche ficar tostada e cozida.