1
Produtos

Batatas Gratinadas

Batatas Gratinadas

Doses 4 p, Tempo de preparação: 10 m, Tempo de cozedura 15 m

Ingredientes

  • 400 g de batatas levemente farinhentas descascadas
  • 50 ml de leite
  • Pimenta moída na hora
  • Noz-moscada
  • 40 g de Gruyère ou queijo semi-curado ralado

Instruções

  • Pré-aqueça a airfryer a 200 °C. Corte as batatas às rodelas muito finas.
  • Numa taça, misture o leite e as natas e tempere com sal, pimenta e nozmoscada a gosto. Envolva as rodelas de batata com a mistura de leite.
  • Coloque as batatas às rodelas na forma da quiche e verta o resto da mistura das natas na taça por cima das batatas. Distribua o queijo de forma uniforme por cima das batatas.
  • Sirva as batatas gratinadas em quadrados com peixe ou assados.
Batatas Gratinadas