1
Produtos

Pãezinhos escuros de tutti frutti

Uma maneira divertida de começar o dia

Doses 1 p, Tempo de cozedura 35 m

Ingredientes

  • 300 g de farinha integral
  • 200 g de farinha
  • 1 pacote de levedura instantânea (7 g)
  • 3-4 colheres de sopa de flocos de aveia, sementes de papoila e/ou sementes de sésamo
  • tabuleiro de ir ao forno, untado

Instruções

  • Ponha o acessório para amassar no robot e junte a farinha de trigo-sarraceno, a farinha normal, a levedura e 1 colher de chá de sal na tigela. Misture tudo e deite 350 ml de água morna em gotas pequenas através do tubo de alimentação. Deixe o robot trabalhar até formar a massa. Junte os alperces e deixe o robot a trabalhar até que se incorporem na massa. De seguida, termine trabalhando a massa com as mãos por alguns segundos sobre uma superfície polvilhada com farinha. Forme uma bola e deixe crescer numa tigela coberta com película aderente, num local quente, por 1 hora. Divida a massa em 8 pedaços, trabalhe por alguns minutos e forme pãezinhos. Ponha os pãezinhos no tabuleiro do forno. Salpique com um pouco de água e polvilhe por cima uma mistura de flocos de aveia, sementes de papoila e/ou sementes de sésamo. Cubra com um pano limpo e deixe crescer por mais uma hora. Pré-aqueça o forno a 220°C. Coza os pãezinhos na prateleira central do forno por 10-15 minutos até dourar. Deixe arrefecer. 35 minutos de preparação + 2 horas para descansar
Pãezinhos escuros de tutti frutti