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Sopa fria de cebolinhas verdes com queijo azul

Delicado mas ácido

Doses 4 p, Tempo de preparação: 30 m, Tempo de cozedura 30 m

Ingredientes

  • 500 g de batatas
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 6 cebolinhas verdes
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 100 ml de natas
  • 50 g de queijo azul (por exemplo gorgonzola)

Instruções

  • Pele e corte os tomates e, de seguida, ferva-os por 15-20 minutos no caldo de galinha. Lave e pique as cebolinhas verdes. Aqueça o azeite numa frigideira e salteie as cebolinhas verdes em lume alto até dourar bem e tempere a gosto.
  • Deixe arrefecer alguns minutos (o caldo não deve exceder os 80°C). Triture as batatas com o caldo e as cebolinhas verdes na liquidificadora no MÁX. durante, pelo menos, 1 minuto.
  • Junte a nata fria na liquidificadora, para que a sopa fique cremosa e aveludada. Deixe arrefecer durante, pelo menos, 2 horas; deve servir-se fria. Mexa bem antes de servir e tempere a gosto. Polvilhe com cebolinho e desfaça por cima o queijo azul.
  • 30 minutos de preparação + 2 horas no frigorífico
Sopa fria de cebolinhas verdes com queijo azul