Pele e corte os tomates e, de seguida, ferva-os por 15-20 minutos no caldo de galinha. Lave e pique as cebolinhas verdes. Aqueça o azeite numa frigideira e salteie as cebolinhas verdes em lume alto até dourar bem e tempere a gosto.
Deixe arrefecer alguns minutos (o caldo não deve exceder os 80°C). Triture as batatas com o caldo e as cebolinhas verdes na liquidificadora no MÁX. durante, pelo menos, 1 minuto.
Junte a nata fria na liquidificadora, para que a sopa fique cremosa e aveludada. Deixe arrefecer durante, pelo menos, 2 horas; deve servir-se fria. Mexa bem antes de servir e tempere a gosto. Polvilhe com cebolinho e desfaça por cima o queijo azul.
Ao clicar neste link, você sairá do site oficial da Royal Philips ("Philips"). Qualquer link que apareça em nosso site e leve a sites de terceiros é oferecido apenas para ajuda e não representa de forma alguma uma afiliação ou promoção das informações disponíveis nesses sites. A Philips não representa nem garante nenhuma informação disponível nesses sites.