Faça as suas próprias panquecas!
Doses 1 p, Tempo de cozedura 55 m
Ingredientes
- 200 g farinha
- 4 ovos, partidos
- 400 ml água
- 4-5 colheres de sopa óleo
- 150 g bife, em tiras finas
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 2-3 colheres de sopa óleo de sésamo
- 1-2 colheres de sopa sementes de sésamo, torradas
- 150 g peito de frango, em tiras finas
- 150 g camarão, cozido descascado
- ½colher de chá açúcar
- 1 cebola nova, em rodelas
- 6 cogumelos "shiitake", partidos
- 1Pepino Japonês, sem pevides
- 150 g cenoura
- 150 g pimenta verde em grão
Instruções
- Deite a farinha, uma pitada de sal e 2 gemas de ovos no robot e bata com a pá de alumínio. Adicione a água. Deixe a massa repousar um pouco e em seguida frite 12 a 16 panquecas deitando 1 colher de sopa de massa na frigideira para que estas fiquem finas.
- Numa frigideira à parte, frite as gemas de ovos temperadas com sal e a seguir as claras. Corte tudo em tiras finas. Aqueça um pouco de óleo no wok e frite o bife, temperando com molho de soja e óleo de sésamo. Em seguida volte a aquecer óleo no wok para fritar o frango e tempere com sementes de sésamo, óleo de sésamo e sal.
- Corte os camarões in tiras finas e misture com açúcar, sal e vinagre. Finalmente, repita a operação com o shiitake, temperando com molho de soja e óleo de sésamo. Rale o pepino, a cenoura e o pimento verde e polvilhe com sal. Escorra a água e frite os vegetais no wok separadamente e junte algumas gotas de óleo de sésamo antes de temperar com sal.
- Coloque as panquecas no centro de um prato grande e guarneça com os vários recheios (de preferência em pratos separados). Sirva com molho de soja. Tempo total de preparação 55 minutos