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Produtos

Focaccia com tomate e rosmaninho

O aroma agradável do pão caseiro

Doses 1 p, Tempo de cozedura 40 m

Ingredientes

  • 2-3 raminhos de rosmaninho fresco
  • 500 g de farinha
  • 1 pacote de levedura instantânea (7 g)
  • 3 colheres de sopa de azeite, extra virgem
  • 12 a 15 tomates semi-secos pequenos
  • 1 colher de chá de sal grosso
  • tabuleiro de ir ao forno untado

Instruções

  • Desfaça os raminhos de rosmaninho e pique metade das folhas com uma faca afiada. Ponha o acessório para amassar no robot e junte a farinha, a levedura e o rosmaninho picado na tigela. Misture tudo e deite 2 colheres de sopa de azeite e 250 ml de água morna em gotas pequenas através do tubo de alimentação. Deixe o robot trabalhar até formar a massa. De seguida, termine trabalhando com as mãos por alguns segundos sobre uma superfície polvilhada com farinha. Forme uma bola e deixe crescer numa tigela coberta com película aderente num local quente por 1 hora, até duplicar o tamanho. Pré-aqueça o forno a 220°C. No tabuleiro, faça um rectângulo de 1 cm de espessura com a massa e faça buracos com o dedo. Salpique com o restante azeite e ponha os tomates nos buracos. Polvilhe com o resto das folhas de rosmaninho e o sal grosso. Coza o pão focaccia na prateleira central do forno por 15-20 minutos até dourar. Deixe arrefecer. 40 minutos de preparação + 1 hora para descansar
Focaccia com tomate e rosmaninho