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Mini pizzas com manjericão e brócolos

Mini pizzas com manjericão e brócolos

Para uma festa de pizza de sucesso

Doses 4 p, Tempo de cozedura 40 m

Ingredientes

  • 500 g de farinha
  • 1 pacote de levedura instantânea (7 g)
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 300 a 400 g de cabeças de brócolos
  • 30 g de manjericão fresco
  • 1 dente de alho, picado finamente
  • 200 ml de nata fresca
  • pimenta preta moída na altura
  • 3 cebolinhas verdes, em pedaços de 1 cm
  • 150 g de queijo para pizza
  • tabuleiro de ir ao forno, untado

Instruções

  • Ponha o acessório para amassar no robot e junte a farinha e a levedura na tigela. Misture tudo e deite o azeite e 250 ml de água morna em gotas pequenas através do tubo de alimentação. Deixe o robot trabalhar até formar a massa. De seguida, termine trabalhando com as mãos por alguns segundos sobre uma superfície polvilhada com farinha. Forme uma bola e deixe crescer numa tigela coberta com película aderente, num local quente, por 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 220°C. Coza as cabeças dos brócolos em água com sal por 3-4 minutos até ficarem "al dente". Deite num passador, lave com água fria e, escorra, de seguida. Lave a tigela e, de seguida, junte o manjericão e o alho picados finamente. Junte a nata fresca e mexa até obter um agradável molho verde. Tempere a gosto. Divida a massa em 4 pedaços e ponha-os sobre uma superfície polvilhada com farinha. Amasse cada pedaço, formando um círculo com aproximadamente 15 cm de diâmetro e coloque no tabuleiro do forno. Espalhe a mistura de manjericão sobre as pizzas e cubra com as cabeças de brócolos e cebolinhas verdes. Polvilhe com o queijo. Coza a pizza na prateleira central do forno por 15 minutos até dourar. 40 minutos de preparação + 30 minutos para descansar
Mini pizzas com manjericão e brócolos