1
Produtos

Croquetes de Batata com Queijo Parmesão

Croquetes de Batata com Queijo Parmesão

Doses 4 p, Tempo de preparação: 30 m, Tempo de cozedura 8 m

Ingredientes

  • 300 g de batatas farinhentas descascadas e em cubos
  • 1 gema de ovo
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • Pimenta moída na hora
  • Noz-moscada
  • 50 g de pão ralado

Instruções

  • Coza os cubos de batata em água salgada durante 15 minutos até ficarem cozidos. Escorra as batatas e esmague-as finamente com um esmaga batatas ou um passe-vite. Deixe-as arrefecer.
  • Adicione a gema, o queijo, a farinha e o cebolinho ao puré de batata e misture bem. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
  • Pré-aqueça a airfryer a 200 °C. Misture o óleo e o pão ralado e continue a mexer até a mistura ficar novamente solta e se desfazer em pedaços.
  • Molde o puré de batata em 12 croquetes e passe-os pelo pão ralado até ficarem completamente panados.
  • Coloque seis croquetes no cesto da fritadeira e introduza-o na airfryer. Programe o temporizador para 4 minutos e frite os croquetes de batata até ficarem tostados. Em seguida, frite os restantes croquetes.
Croquetes de Batata com Queijo Parmesão