300 g de batatas farinhentas descascadas e em cubos
1 gema de ovo
50 g de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de farinha
Pimenta moída na hora
Noz-moscada
50 g de pão ralado
Instruções
Coza os cubos de batata em água salgada durante 15 minutos até ficarem cozidos. Escorra as batatas e esmague-as finamente com um esmaga batatas ou um passe-vite. Deixe-as arrefecer.
Adicione a gema, o queijo, a farinha e o cebolinho ao puré de batata e misture bem. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Pré-aqueça a airfryer a 200 °C. Misture o óleo e o pão ralado e continue a mexer até a mistura ficar novamente solta e se desfazer em pedaços.
Molde o puré de batata em 12 croquetes e passe-os pelo pão ralado até ficarem completamente panados.
Coloque seis croquetes no cesto da fritadeira e introduza-o na airfryer. Programe o temporizador para 4 minutos e frite os croquetes de batata até ficarem tostados. Em seguida, frite os restantes croquetes.