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    Tempo de leitura: 4 Min

    Cozinhar sem óleo: como preparar legumes estaladiços e fritar carne sem óleo


    Se procura comer uma dieta mais saudável e quer experimentar cozinhar sem óleo enquanto  prepara pratos deliciosos, veio ao sítio certo. Neste artigo iremos partilhar diferentes métodos de fritura sem óleo. Quer seja abóbora assada ou outros vegetais crocantes, aqui aprenderá como reduzir o teor de gordura enquanto prepara ainda alimentos de grande sabor. Também lhe mostraremos como pode fritar carne e fazer batatas fritas deliciosas em casa com pouco ou nenhum óleo.

    Fritar e assar legumes sem óleo: como torná-los saborosos


    É fácil confiar no óleo para adicionar sabor e textura a um prato. Mas existem outras formas mais saudáveis de cozinhar legumes assados sem óleo. Por exemplo, se quiser preparar legumes estaladiços com pouca ou nenhuma gordura, pode utilizar uma fritadeira de ar quente, uma frigideira sem cola ou simplesmente optar por fritar legumes com um pouco de água em vez de gordura ou óleo.

     

    Uma grande dica para quem aprende a cozinhar sem óleo é a sua substituição por intensificadores de sabor naturais. Ervas, como o alecrim e o tomilho, e especiarias, como flocos de piripiri, pimenta e alho, são excelentes alternativas para cozinhar legumes sem óleo mas com muito sabor. Isto funciona bem com quaisquer legumes que se tenham na cozinha. Tudo depende do seu gosto pessoal, mas uma simples mistura de sal, pimenta e alecrim, ou algo picante com caril, coentros, piripiri ou especiarias Cajun, irá realçar o sabor dos seus legumes assados sem óleo sem aumentar a contagem de calorias.

    Batatas fritas assadas sem óleo

    Batatas fritas assadas sem óleo

     

    As batatas fritas caseiras são simplesmente deliciosas. Se os preparar no forno ou com uma fritadeira de ar quente, pode fazê-lo com níveis reduzidos de gordura para uma dieta mais equilibrada. Para batatas fritas sem óleo, basta cortar a quantidade desejada de batatas descascadas, temperar com colorau, alho e ervas aromáticas, colocá-las num tabuleiro forrado com papel vegetal e cozer durante cerca de 25 minutos a 200°C ou 180°C num forno ventilador.

     

    Se preferir batatas fritas em vez de batatas de casaco, opte por uma fritadeira a ar quente. Um aparelho moderno como o Philips Airfryer XXL pode fritar, assar, assar, grelhar, grelhar, aquecer, desidratar e mesmo tostar pratos deliciosos com até 90% menos gordura do que uma fritadeira convencional. * É também a única fritadeira a ar com tecnologia de redução de gordura que captura o excesso de gordura

     

    À procura de inspiração visual? Experimente esta receita: legumes assados sem óleo e deliciosas batatas fritas de legumes coloridas ou batata-doce, todas com baixo teor de gordura e óptima degustação. Quem disse que os alimentos saudáveis têm de ser aborrecidos?

    O que precisa

    Fritar sem óleo: opções de carne

     

    No forno: cozinhar carne no forno é uma óptima maneira de reduzir a quantidade de óleo que se utiliza. Nada bate um assado tradicional de porco ou frango no forno. No entanto, com o Philips Airfryer XXL pode alcançar os mesmos resultados deliciosos, mas até quatro vezes mais rápido do que num forno normal. **

     

    Na frigideira: pode fritar facilmente carne sem óleo utilizando uma frigideira com grelha ou uma frigideira normal antiaderente. As gorduras naturais da carne são suficientes para a cozinhar, mas se quiser acrescentar algo para a ajudar, experimente uma salpicadura de água mineral gaseificada. Estranho, mas funciona!

     

    Em alternativa, escolha um aparelho que faça o trabalho árduo por si. Com o Philips Airfryer XXL, não só se pode fritar carne com menos óleo, como também se pode separar o excesso de gordura graças à sua tecnologia única de remoção de gordura.

     

    * Comparado com batatas fritas num Airfryer Philips convencional
    ** Comparado com as costeletas de carne de vaca / porco, 6 peças (1,7 lbs) num forno padrão

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