2 colheres de sopa de folhas pequenas de hortelã-pimenta
1 clara de ovo
1 colher de sopa de mel
- forma pª gelatina ou tigela (500 ml)
tabuleiro de ir ao forno coberto com papel de ir ao forno
robot com acessório espremedor de citrinos
Instruções
Mergulhe a gelatina em bastante água fria. Descasque 4 tangerinas, parta em pedaços e retire as peles brancas com uma faca afiada. Recolha o sumo. Coloque o acessório espremedor de citrinos no robot.
Esprema toda a água da gelatina e, mexendo, dissolva a gelatina no líquido de citrinos quente. Ponha a panela dentro de uma tigela com água fria e deixe arrefecer até o sumo ficar como gelatina.
Com uma colher, ponha cuidadosamente os pedaços de tangerina e as folhas de hortelã na gelatina. Lave a forma de gelatina com água fria e deite a gelatina. Ponha a forma no frigorífico e deixe solidificar por 2-3 horas.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Bata a clara de ovo com o mel e, com uma colher, deite nas raspas de amêndoa. Espalhe finamente a mistura de amêndoa no tabuleiro de ir ao forno e coza no forno por 15-20 minutos até dourar.
Deixe arrefecer e parta em pedaços grandes. Mergulhe a base da forma de gelatina em água quente por alguns segundos, depois vire e desenforme a gelatina.
Corte a gelatina em quatro bonitos pedaços e deite em pratos de sobremesa.
Guarneça com a amêndoa crocante e polvilhe com açúcar em pó. 45 minutos de preparação + 2-3 horas no frigorífico
Receitas relacionadas
Sobremesas e assados
Brownie De Chocolate Branco Com Frutos Secos | Philips
Ao clicar neste link, você sairá do site oficial da Royal Philips ("Philips"). Qualquer link que apareça em nosso site e leve a sites de terceiros é oferecido apenas para ajuda e não representa de forma alguma uma afiliação ou promoção das informações disponíveis nesses sites. A Philips não representa nem garante nenhuma informação disponível nesses sites.